Подскажите пожалуйста: Контрагент должен нам за отгруженный товар, по факту он закрылся, как и его расчетный счет. Он согласен погасить долг наличкой. Так вот вопрос: можем ли мы взять от него деньги и положить их на свой расчетный счет?
Подскажите пожалуйста: Контрагент должен нам за отгруженный товар, по факту он закрылся, как и его расчетный счет. Он согласен погасить долг наличкой. Так вот вопрос: можем ли мы взять от него деньги и положить их на свой расчетный счет?
А касса у Вас есть?

Есть конечно.
Best regards, Михаил

А вот ККМ я думаю нет ))
Клиент может оплатить через сбер. банк, правда там с него комиссию возьмут.
Если у Вас нет ККм, то взять от него деньги нельзя

Да я и не путаю. Из вопроса вполне можно сделать вывод, что у человека есть желание положить деньги от контрагента на расчетный счет, минуя
кассу.

Это невозможно. Положить деньги на счет может только владелец счета. Остальные могут перевести.
Ну почему же?
У нас нет кассового аппарата, поэтому когда какое-нибудь физ. лицо хочет что-то купить, мы выписываем счет, с которым человек идет в наш банк и кладет деньги на наш расчетный счет. т.ч. и этот контрагент может положить деньги на ваш р.счет, только как от физического лица. А потом у себя в бухгалтерии сделаете корректировку.

Это я поняла. Только зачем это надо? Проще сразу кинуть их на р.счет.

Повторюсь. Нет у нас ни кассы, ни кассового аппарата. Работаем исключительно по безналу (зарплата на карты), в основном с юр.лицами, но есть сайт. Его посещают не только "юрики", но и "физики". И когда такое физ. лицо (чаще всего это ИП) хочет что-то купить, мы выписываем ему счет, с которым он идет в банк и кладет деньги на наш расчетный счет. Счет нужен банку только для реквизитов, куда зачислить деньги. Так работает не только наш банк.
Что я неправильно описываю?

он не кладет деньги на ваш счет, а делает безналичный перевод без открытия себе счета, за это банк берет с него комиссию
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Перевести деньги на Ваш расчетный счет могут все. И физические лица, и юридические. А сами Вы принять деньги от покупателя и положить их на расчетный счет без использования ККМ и проведения по кассе, не можете.
Вопрос был:
Я и написала, что не обязательно от него брать деньги и класть на свой расчетный счет. Он (контрагент) может отнести эти деньги сразу в банк. Мне лично так было бы проще для своей бухгалтерии. А ему (контрагенту), т.к. он уже закрылся, должно быть все-равно.
Я предложила свой вариант решения вопроса. Воспользоваться им или нет, дело уже совсем другое.
И я не поняла, зачем здесь обсуждать чисто технические вопросы кассы и ККМ?

большая разница в оформлении, именно из за того, что положить на счет наличные может только собственник;
собственник получает деньги в кассу и потом уже из кассы сдает на счет;
иное лицо делает перевод и тогда кассовые документы не оформляются
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

АнонимА, вообще вопрос был именно об этом. Потому что взять деньги наличкой у него Вы не можете без ККМ. Он может пойти в банк и перевести деньги.
Вы действительно разницу не понимаете между тем, что деньги Вы получаете наличкой и тем, что они поступают Вам по безналу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)