А куда вносить, в услуги сторонних организаций?
А куда вносить, в услуги сторонних организаций?
Вы имеете ввиду тн внести в поступление МПЗ?
Там просто больше не куда))))
Зета, а вы мне можете еще подсказать, я сейчас платежки набираю и у меня есть счет на оплату где 22 позиции, мне на каждую новую платежку нужно делать или в одной можно все. Я раньше делала платежки с одной позицией вот и не знаю как с этой быть?
Конечно, одним платежным поручением оплачиваете счет. Количество строк в счете не имеет значения
А назначение платежа тогда что писать, я же не буду перечислять все 22 позиции и по количественно весь товар. А покупаем по счету (труба, колодка, розетка, ящик, перчатки и тд?) можно назвать это покупка хоз. принадлежностей?
Спасибо за помошь![]()
Клерки, подскажите пожалуйста, есть счет на оплату но он уже просрочен так как написано что счет действителен 3 банковских дня, но я все равно оплачиваю по нему, в назначении платежа можно этот счет указать? Спасибо.

Это Вы у того, кто счет выписывал спрашивайте.
а то есть устроит ли такое описание моего поставщика (кто счет выписал мне)?
Над.К, вы мне не подскажете такой еще вопрос заключили договор на поставку оборудования, они нам его поставили а сейчас еще поставляют материалы, товары так по мелочи нужно ли на эту мелочь отдельно договор или к тому договору просто спецификацию отдельно попросить?

Я договора Вашего не видела. И вообще, может быть достаточно отдельных счетов, если там есть все необходимые условия
а какие именно должны быть условия?

Какие нужны сторонам. Вас даты поставок, например, не интересуют?
А вообще покупая у какого либо поставщика оборудование, материалы, товары хоть что, обязательно с ним иметь договор или можно тупо по счетам на предоплату оплачивать и эти расходы в налоговый учет войдут и без договоров? Я так понимаю договор это первоисточник?
Ну мы же работаем по оплате, те оплатили и забрали то что оплатили. Вы это имели ввиду про даты поставок?

Ясна. Спасибо огромное.
Клерки, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть или почитать как заполняется приходный и расходные ордера в 1с усн? Спасибо.

Эльвина123, не надо все свои вопросы сваливать в одну тему.
В 2011 году купил оборудование, но не использовал его, сейчас хочу закрыть ИП, что делать с оборудованием?могу я закрыть ИП, и потом продать этот аппарат, или надо сначала как ИП продать его, заплатить какой-нибудь налог, и потом закрывать?а если после закрытия продам, надо налоги платить?

Закрыть ИП невозможно. Это в просторечье так говорят. А на самом деле просто физическое лицо заявляет о прекращении предпринимательской деятельности, только и всего. Физлицо никуда не девается при этом. Вместе со своим имуществом и долгами, если таковые имеются
Продадите после того, как перестанете быть ИП, уплатите НДФЛ. А может и не уплатите, зависит от стоимости, может можно заявить имущественный вычет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)