Хочу оформить официально второго сотрудника в свое ИП, когда оформлял первого, регистрировался как работадательв ПФР и тд, а сейчас, делаю новому сотруднику запись в трудовую, оформляю договор, а дальше, должен как-то извещать ПФР, налогую и ФСС?
Хочу оформить официально второго сотрудника в свое ИП, когда оформлял первого, регистрировался как работадательв ПФР и тд, а сейчас, делаю новому сотруднику запись в трудовую, оформляю договор, а дальше, должен как-то извещать ПФР, налогую и ФСС?

Не должен.
Best regards, Михаил
Только делать отчисления НДФЛ и в ФСС с ПФР?
Правильно?
AlexTul, да
C нового года оформляем 3-х сотрудников по договору подряда в ИП. До этого штата не было. Обяз-но ли показывать з/пл самому ИП? У него есть еще и фирма ООО, где начисляется зарплата. Спасибо за ответ.

Предприниматель, за себя любимого, уплачивает налог с дохода, полученного в результате деятельности и взносы в Пенсионный фонд, что должно стать залогом обеспеченной старости.
а если обратная ситуация: одного сотрудника увольняет ИП, а второй остается. Никуда оповещать же не надо?
А если ИП работал сам. Теперь с марта решил взять 2 сотрудника. Что нужно делать? Куда, кого и как уведомлять и т.д.?
как не нужно, я когда была в ПФ мне сотрудница ПФ ясно сказала, когда будете брать еще сотрудников, обязательно нужно приехать уведомить, с собой иметь копию труд договора, приказ на прием, заверенные, и что то вроде еще, я уже не припомню, но уведомлять нужно обязательно!!!

Аноним, не нужно давно уже. Когда-то была обязательная регистрация всех трудовых договоров ИП-работодателя. Но уже давно отменили, года три назад, а может больше, не помню

Ну если вам так нравится ходить в ПФР - так ради бога!
А вообще по личному опыту могу сказать: если очно в ПФР ходишь - они тебе всяко разные требования навешивают, и то им принеси, и это...
Стоило подключитья к системе сдачи по электронке - так сдаешь только то, что надо по закону. Никуда не ходя, и дополнительные требования от них не выдвигаются. Гораздо спокойнее и комфортнее жить становится.
И никакого предоставления им трудовых договоров и уведомлений, к стати..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)