Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Помогите минимальный налог при УСНО

подскажите, пож-та, минимальный налог за 2004 г.(был убыток, заплатила 1% от доходов) куда отнести: на 91.3 - расходы не приним. для НУ или на 99 - убыток; и каким числом поставить, я поставила 31.12.2004, если нет, то как исправить? У меня Д-Р (15%).
    А куда запихнуть единый налог за 1 квартал - на 91.3?
    Заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Какая разница в использовании тех или иных счетов при отсутствии обязанности вести бухучет ?

Аноним
    Гость
    Я веду 1С, а за 2004 год мин.налог в расходы не попал. Вот у меня и возник вопрос: правильно ли на 99 или надо было на 91,3?

Модератор
    А минимальный налог и не должен попадать в расходы. Так же как и единый налог впрочем.

Аноним
    Гость

Помогите

Тогда какие проводки в 1С?
    Перечисление понятно: Дт68-Кт51, а начисление?
    Простите за назойливость.

Модератор
    Да куда Вам удобнее! Хотите на 91, хотите на 99.

Аноним
    Гость
    спасибо.

Дилетант
    А минимальный налог и не должен попадать в расходы.
    В общем случае - не всегда верно. В конкетном рассматриваемом (убыток) - совершенно неверно. Вся сумма минимального налога относится к расходам.

Вот только принять эту сумму, похоже, можно будет лишь по итогам 2005 года.

Модератор
    Cooler, Вы видели такую статью расходов в ст.34616? Без ссылок на спорный подпункт 22 п.1.? Можно включать в в расходы сумму разицы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога исчисленного в общем порядке. Можно также уменьшать налогооблагаемую базу на сумму прошлогодних убытков. Но вот говорить, что "Вся сумма минимального налога относится к расходам". На основании чего?

Дилетант
    На основании ОчеВидного: "в конкетном рассматриваемом (убыток)..." Читайте внимательно. Если не меня - так хоть автора ветки.

Еще вопросы?

Модератор
    Cooler, у меня такое впечатление, что мы говорим на разных языках. Ну как можно весь минимальный налог относить к РАСХОДАМ? Включить можно только разницу между минимальным налогом и единым. И убыток тоже к РАСХОДАМ отнести нельзя. Можно уменьшить налогооблагаемую базу на сумму прошлых убытков.
    И читаю я внимательно, вот только фраза "Вся сумма минимального налога относится к расходам" мне глубоко не понятна. Может поясните?

Дилетант
    И действительно... Вроде бы Вы законы знаете, и документы правильные цитируете. Неужели не понимаете, что в них написано? Или, может, это я не понимаю?

Ну, тогда изложу свое вИдение п.6 с.346.18:

Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.
    У автора ветки по итогам года - убыток. Каков при этом будет единый налог, исчисленный в общем порядке? ИМХО, ноль. Платится минимальный налог. Какова сумма превышения его над нулевым единым? Неужели не равна сумме самого минимального налога?

P.S. Еще раз напоминаю - я сразу уточнил: "в конкретном рассматриваемом случае".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)