Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для iwals

Авансовый отчет с чеками за прошлый год

Добрый все день!
    Я снова за помощью...)
    Ситуация такая - 19 по 30 ноября 2012г. тренера прошли обучение на курсах повышения квалификации.
    В 2012г. в смету не были заложены эти деньги, мы их заложил в смету 2013г., думая, что обучение и будет в 2013г.
    Документы (чеки, договора, копии лицензии), соответственно, за ноябрь 2012г.
    Во избежание кредиторки в 2012г. я авансовый отчет не провела.
    Могу ли я сделать его в январе, подстраховавшись приказом типа ..." в связи с отсутствием фин.средств в смете 2012г. принять ав.отчет в 1 кв.2013г...."
    ну как-то так...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    iwals, А Вы ВСЕГДА документы проводите тогда когда появляются деньги для оплаты?
    Ну и где Вы "складируете" неоплаченную "макулатуру" ?

Вы мне напомнили одну организацию, где поработать пришлось. Там НА тумбочке лежали бумаги, которые ПРОВЕДЕНЫ, а ПОД тумбочкой - целый ворох которые не проведены. Ну теперь представьте как сделать сверку и выяснить что же оплачено, а что - нет, если в балансе и в гл. книге - ТОЛЬКО НУЛИ. (влючая счета по учёту активов)

Ну так вот. А если "завтра" Вас не будет? Причина - не важна: ..."вдруг"?
    Ещё вопрос. Вы документы от НОЯБРЯ 2012 в ... 2013 засунули. Настаёт 2018 год, доки за 2012 - уничтожаются, и происходит проверка самого "старого года" - 2013. ... Вывод - вырезали оттуда и подложили сюда!

Ещё пример. Ну хорошо у Вас здесь ТОЛЬКО обучение (или НЕ только?). А если в затраты будут входить командировочные, проезд, .... Написали приказ "послать учится...", с перечислением всех затрат. Только одни затраты (на которые денег были) - проведены "нонче", а на какие не было - через полгода.
    Как же объяснить при случае что это одна и таже поездка и затраты связаны с одним мероприятием?

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от iwals Посмотреть сообщение
    Во избежание кредиторки в 2012г. я авансовый отчет не провела.
    А чем страшна так "кредиторка" ? По-моему нормальная ситуация, отражающая реальное положение вещей на предприятии!
    Зачем же искажать тот же отчёт?

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Вообще из 373П
    Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру, а при их отсутствии - руководителю авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)