Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

усн, заполнение книги ДИР при переплате в бюджет

УСН не занималась, пытаюсь разобраться, помогите пожалуйста
    ситуация: в декабре 2011 года заплатили в бюджет страховых взносов в ПФ накопительная часть - 12000, начислено было 9000, то есть возникла переплата, в книге ДИР за 2011 год в принимаемых расходах отражено 9000,в январе 2012 года начислено 9, уплачено 6000, сейчас про заполнении книги ДИР за январь 2012 программа ставит в принимаемые 6000, а 3000 переплаты я могу учесть? ручную проводку сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а 3000 переплаты я могу учесть? ручную проводку сделать?
    Можете. Обычно не надо никаких ручных проводок. Программа должна автоматом ставить все в КДиР.
    Какая программа у Вас?

3. Аноним
    Гость
    1с 7-ка,
    я уже всяко-разно пыталась, не ставит и все
    легче 4 баланса на общей системе сдать чем эту книгу за квартал заполнить

4. Модератор Аватар для бух2007
    В семерке ОЧЕНЬ осторожно нужно подходить к формированию КДиР. Программа реагирует на каждый чих.
    Нужно четко соблюдать последовательность, все субконто, договора, иногда менять время проведения, потому что роль играет даже 1 минута.
    Посмотрите анализ счета 69. Точно там сальдо есть дебетовое на 01.01.12?
    Эти 3000 должны попасть в расходы 31.01.12

5. Аноним
    Гость
    есть дебетовое сальдо. и по накопительной, и по взносам от НС и по взносам в ФФОМС... и ни одну из этих трех сумм не берет. я и документы перепроводила все

6. Аноним
    Гость
    еще момент: зарплата начисляется в другой программе, и в бухгалтерию проводки вводятся вручную,документом "операции введенные вручную", а там только д-т и к-т 20,69, забалансовых счетов на которых формируются росходы для книги ДИР нет, может тут ошибка?и проводки по зарплате надо по другому вносить?

7. Модератор Аватар для бух2007
    ИМХО
    Надо поверить прошлогоднюю выписку, посмотреть какая проводка там на эту сумму сформирована (имеется ввиду проводка в НУ).
    Обычно именно с з/пл и взносами с нее проблем не бывает.
    А в документе начисления зарплаты прошлогоднем и январском вид деятельности стоит один и тот же?

8. Модератор Аватар для бух2007
    зарплата начисляется в другой программе, и в бухгалтерию проводки вводятся вручную,документом "операции введенные вручную",
    Это зря. Субконто не указан - и программа может игнорировать расход.
    Вы вводите з/пл документом "Начисление" зарплаты. Потом закрытием месяца взносы начислить.
    Попробуйте так январь сделать, может быть получится 3000 взносов "загнать" в расходы.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Это зря. Субконто не указан - и программа может игнорировать расход.
    Вы вводите з/пл документом "Начисление" зарплаты. Потом закрытием месяца взносы начислить.
    Попробуйте так январь сделать, может быть получится 3000 взносов "загнать" в расходы.
    это мне всех сотрудников в бухгалтерии проводить надо??? там под 100 чел... пипец полный ...отдельный бухгалтер зарплату начисляет сидит спецом в программе зарплата и кадры - там и пособия и отпуска и компенсации... не получится у мня так

10. Модератор Аватар для бух2007
    отдельный бухгалтер зарплату начисляет сидит спецом в программе зарплата и кадры - там и пособия и отпуска и компенсации...
    А почему вручную забиваете это все, а не выгружаете?

11. Аноним
    Гость
    я к ним работать месяц назад пришла, что было сделано в бухгалтерии за год то и получила
    видимо предыдущему бухгалтеру так удобно было, а я вообще упрощенку первый раз вижу, сижу разбираюсь и не нравится мне она вообще
    книга доходов и расходов вообще вещь удивительная

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)