Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Неуплачены взносы в ПФ

Добрый день!
    ИП на ЕНВД зарегистрировался в 2007 году, а в 2013 году закрылся в налоговой (после оплаты в ПФ за три предыдущих года). Теперь его прессует ПФ по поводу уплаты взносов за 2007, 2008, 2009 год.
    Я так понимаю, что срок исковой давности прошел, что может сделать ПФ, если бывший ИП не заплатит взносы за эти годы.
    Спасибо большое заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ничего

3. Клерк
    Над.К, спасибо огромное за ответ. Этому предпринимателю зачем то нужна справка из ПФ о том что нет долгов, то ли для оформления визы, то ли еще для чего-то, но ПФ ее естественно не дает, что делать? Выход только один - уплатить взносы? Или можно поросить справку, что он не должен взносов за 2010-2013 годы?
    Спасибо заранее!

4. Модератор
    Для оформления визы справки из ПФ точно не нужны. Я даже не представляю, куда может быть нужна эта справка
    Но он не получит её. Потому что долги есть
    А он не путает со справкой об отсутствии задолженности перед бюджетом из налоговой?

5. Клерк
    Над.К, да вроде не путает, потому что свидетельство из налоговой о прекращении деятельности ИП он получил, даже не знаю зачем нужна ему такая справка...
    Может быть ему сказали, что с этим долгом его не пропустит таможня при выезде за бугор?

6. Модератор
    Таможне вообще дела нет до его долгов Это пограничники могут не выпустить, если судебные приставы запрет наложили. И если они наложили его, то никакая справка на границе не поможет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)