Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним321
    Гость

Оформление предоплаты

Добрый день! У ИП автосервис (ЕНВД).
    Стараемся начинать работу по получению предоплаты от клиентов. Указываем перечень всех выполняемых работ в заказ-наряде и вводим полученную сумму.

Однако временами возникают ситуации, когда полный перечень работ неизвестен, только после диагностики. У клиентов нет ни времени, ни желания ездить повторно только для того, чтоб оставить какую-то сумму. Можно ли создать какой-нибудь документ, наподобие "Талона предоплаты", чтоб была указана в нем сумма оплаты, другие поля завести... В общем, чтоб без наименования работ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Угу. Кассовый чек пробиваете и все дела Только договор с клиентом у Вас все равно должен быть. За что-то клиент оставляет предоплату, верно?

3. Клерк
    Действительно, договор лучше сотавить на полную сумму предоплаты. В этом же договоре можно предусмотреть что конкретный перечень предоставленных услуг будет оговорен в дополнениях к этому договору, например Спецификациях.

4. Модератор
    IPSl, договор составляется не на предоплату, а на работы.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    IPSl, договор составляется не на предоплату, а на работы.
    Нельзя ли указать в "Талоне предоплаты", что "Получена сумма по заказ-наряду №... за оказание услуг по ремонту автотранспортных средств"? Заказ-наряд выдадим уже с полным или частичным перечнем выполняемых работ.

6. Модератор
    У Вас заказа-наряда еще нет. Как Вы можете такое писать? Нет заказ-наряда, значит нет договора. На каком основании человек Вам деньги будет отдавать?

7. Аноним
    Гость
    У Вас заказа-наряда еще нет. Как Вы можете такое писать? Нет заказ-наряда, значит нет договора. На каком основании человек Вам деньги будет отдавать?
    Просто указать "Ремонт автотранспортных средств" не получится? Не хотелось бы с каждым заказчиком заключать договор...

8. Модератор
    У Вас договора нет, понимаете? Вот как человек просто так отдаст деньги? Неизвестно за что.

9. Аноним
    Гость
    У Вас договора нет, понимаете? Вот как человек просто так отдаст деньги? Неизвестно за что.
    Нельзя обойтись следующей формулировкой, что прописана в заказ-наряде:
    "Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство производить ремонтно-восстановительные работы автотранспорта Заказчика."
    Гарантийные обязательства...
    "Претензий по комплектности не имею. С объемом выполненных работ согласен. С правилами и условиями эффективного и безопасного использования результатов оказанных услуг (выполненных работ) ознакомлен"?

Договор заключаем с некоторыми клиентами по их желанию, но он на четыре страницы... Не хотелось бы его использовать каждый раз.

10. Модератор
    Аноним, у Вас не будет подписанного заказ-наряда, понимаете? Потому что в нем пишутся конкретные работы с ценами.

11. Клерк
    Конечно же договор будет составлен на предоставление услуг по ремонту автотранспортных средств, но все же услуг на какую-то сумму. И почему это не может быть сумма предоплаты. А конкретизировать услуги уже в спецификациях. Факт подтверждающий получение денег от заказчика это другой вопрос.

12. Модератор
    Цитата Сообщение от IPSl Посмотреть сообщение
    но все же услуг на какую-то сумму. И почему это не может быть сумма предоплаты.
    В договоре не обязательно должна быть указана конечная сумма. А сумма предоплаты, в качестве именно предоплаты, а не стоимости договора, может быть указана, да

13. Аноним
    Гость
    В договоре не обязательно должна быть указана конечная сумма. А сумма предоплаты, в качестве именно предоплаты, а не стоимости договора, может быть указана, да
    Как-то странно... Т. е. заказ-наряд подходит, если указаны все работы, а на предоплату надо оформлять дополнительный договор...

14. Аноним
    Гость
    Больше никаких возможностей нет? Меня не поймет руководство, если на оплату, допустим, в 200 руб., я стану создавать договор на четыре листа (его не сократить) по два экземпляра и заказ-наряды/акты оказанных работ по окончанию. К тому же, частные лица еще могут подписать договор, а организации вряд ли на это пойдут, в основном только после того, как согласуют с юристами... и что мне делать с этой предоплатой тогда... Тем более, клиенты у нас оставляют в ремонт не автомобиля, а лишь какие-либо агрегаты от них, так что бумажной волокиты я думаю меньше должны быть...

15. Аноним
    Гость
    Если все-таки я в качестве предоплаты буду выдавать просто документ с суммой оплаты, реквизитами и формулировкой, что указывала ниже ("Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство производить ремонтно-восстановительные работы автотранспорта Заказчика." Гарантийные обязательства... "Претензий по комплектности не имею. С объемом выполненных работ согласен. С правилами и условиями эффективного и безопасного использования результатов оказанных услуг (выполненных работ) ознакомлен"?), то какие штрафы могут ожидать в случае обнаружения этого проверками?

16. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, также верен ли следующий вариант?

Например, заказчик сдает в ремонт автомобильный агрегат. Диагностика будет стоить 500 руб., в качестве предоплаты оставляет 10 тыс. руб. (заранее за остальные работы, расписать которые в документах получится после).

Я создаю позицию в заказ-наряде: диагностика - 500 руб., сумма оплаты 10 тыс. руб. Затем, когда клиент уже приедет на получение агрегата, я выдаю ему на руки новый заказ-наряд (с полным перечнем работ) и, соответственно, акт оказанных услуг.

17. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Гарантийные обязательства... "Претензий по комплектности не имею.
    ПРо претензии вообще ничего не понятно, как можно ДО выполнения работ выдавать такой документ? Он вообще про что?

18. Аноним
    Гость
    ПРо претензии вообще ничего не понятно, как можно ДО выполнения работ выдавать такой документ? Он вообще про что?
    Насколько я помню, формулировка такая в "1С: автосервис" сразу встречалась, решили не изменять. Если отбросить эту фразу, то какие штрафные санкции ожидают при выдаче клиентам такие "Талоны предоплаты" (без договора)?

19. Модератор
    Аноним, ну причем тут штрафы? Договор в первую очередь нужен сторонам этого договора Ну вот как можно просто так взять и отдать деньги неизвестно за что? Я бы вот как клиент не отдала бы.

20. Аноним
    Гость
    Аноним, ну причем тут штрафы? Договор в первую очередь нужен сторонам этого договора Ну вот как можно просто так взять и отдать деньги неизвестно за что? Я бы вот как клиент не отдала бы.
    Если говорить о клиентах, то их вполне устроила бы формулировка "Предоплата за ремонт автомобильных агрегатов", сумма, ФИО ИП, дата и печать. С ними договоримся, другое дело с налоговой... Что будет, когда они увидят столь странную форму документа?..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)