Показано с 1 по 9 из 9
  1. slasti
    Гость

Лишение северной надбавки работника, находящегося в декретном отпуске

Добрый вечер! У меня такой вопрос.
    Нахожусь в декретном отпуске с июня 2010г по уходу за ребенком до 3х лет.Организация, где я числюсь в списочном составе находится в районе приравненном к крайнему северу. Каждый год в январе месяце собирают документы для начисления пособия на ребенка.Будучи в декретном отпуске я проживаю в другом городе, в центральной полосе России. Сейчас мне работник отдела кадров указывает на то, что мне необходимо прописаться по месту нахождения организации для начисления северных надбавок на пособие , в противном случае начисляться они не будут.
    Цитирую:"Тебе нужно прописаться в Белоярском чтобы получать северные надбавки, иначе пособие на ребёнка будут начислять без них."
    Правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Скорее всего правомерно, насколько я понимаю предприятие относящееся к Газпрому? Если так, то лучше прописаться

3. Аноним
    Гость
    пособие начисляется из ФОТ за 2 предшествующих года, если вы в этот период работали в РКС, то и начислять должны с учетом всх надбавок

4. Клерк
    Аноним прав. Что-то у Вас там мутно..

5. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от slasti Посмотреть сообщение
    "Тебе нужно прописаться в Белоярском чтобы получать северные надбавки, иначе пособие на ребёнка будут начислять без них."
    Правомерно.
    Так же, как и начисление к заработной плате РК, СН только работающим, а не проживающим в РКС, МКС.

6. Модератор
    Неправомерно. Потому что речь про пособия, которые начисляются исходя из среднего заработка, а его уменьшить задним числом никак не получится

7. mln
    Гость
    Правомерно ли это?
    Правомерно, подтверждение найдете на любом северном сайте трудинспекции.

8. Модератор
    Нахожусь в декретном отпуске с июня 2010г по уходу за ребенком до 3х лет
    Каждый год в январе месяце собирают документы для начисления пособия на ребенка
    а о каком пособии вообще речь? Если Вы в отпуске по уходу с июня 2010 года, то полтора года вроде как давно исполнилось уже
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

9. Модератор
    slasti, о каком пособии, кстати, речь? Вы пишете про отпуск до 3-х лет. Речь про 50 рублей что ли?
    Ну так читаем Постановление Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206 (ред. от 21.05.2012)
    "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
    21. Для лиц, работающих, проходящих службу, проживающих в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер ежемесячных компенсационных выплат определяется с применением этих коэффициентов независимо от места фактического пребывания получателя в период отпуска по уходу за ребенком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)