Показано с 1 по 8 из 8
    Нектонет Нектонет вне форума
    Клерк

Инвентаризация 19 счета

Добрый день уважаемые коллеги! Подскажите пож-та очень хочется услышать ваше мнение, при инвентаризации 19 счета что может означать выражение "подтвержденное сальдо". Ведь как мне кажется подтверждением должна быть счф, а если есть счф, то сальдо быть не должно.
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    а если есть счф, то сальдо быть не должно.
    Вовсе не обязательно.

Клерк
    Я ж не говорю что не обязательно) К тому же оно есть. Я спрашиваю что будет являться подтверждением этого сальдо? Например подтверждением КЗ по 60 будут являться первичные док-ты и иакты сверок, а по НДС-то, не принятому к вычету при наличии счф, что?

Тоня Тоня вне форума
    Это у вас надо спросить. Почему при наличие с/ф не заявлен вычет? Причин может быть масса и посторонние люди догадаться не могут.

Клерк
    Ну скажем так я пока еще не смотрела, а у посторонних людей спрашиваю может быть у них были варианты, и они знают подтверждающие док-ты которыми можно подтвердить сальдо. Мне не советы нужны-то Тоня, а варианты. Может кто-то встречался и посоветует на что именно обратить внимание.

Тоня Тоня вне форума
    Вам советы никто не дает, я пытаюсь понять цель изысканий.
    Варианты сальдо на 19 при наличие с/ф были у всех. Простейший пример, не введенное на конец квартала в эксплуатацию ОС при наличии всех первичных документов и с/ф. Вот каким подтверждающим документом можно подтвердить сальдо на 19? Мне только письма МФ в голову приходят.

Клерк
    Тоня вот мне тоже))) А цель изысканий такова, что есть сальдо на счете (да, Вы правы я его еще толком и не ализировала, и анализ стоит того, т.к. была реорганизация слились 5 предприятий в результате завис 19) но аудиторы хотели бы видеть инвентаризацию по году и конкретно ПОДТВЕРЖДЕННУЮ задолженность. Вот сижу и голову ломаю чем подтвердить-то?)))) Про ОС знаю, знаю еще может быть непринимаемые, вероятно расчетом, хотя тоже должны бы были по году закрыться, сальдо с 2005г может быть. Короче кроме ОСов тоже никто ничего предложить не может))))

Тоня Тоня вне форума
    Предложить или предположить? Может быть просто ошибка только в БУ (программе), учитывая реорганизацию. Вы так и будете сидеть и ломать голову? Проведете эту самую инвентаризацию, выявите расхождения и выдадите аудиторам "задолженность", подождут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)