Имеется сотрудник-гражданин Украины, в августе стал резидентом, пересчитываем НДФЛ по 13%, появилось право на детский вычет. Вопрос: каким документом подтверждается? Легализовывать, заверять "компетентными органами" на Украине надо?
Имеется сотрудник-гражданин Украины, в августе стал резидентом, пересчитываем НДФЛ по 13%, появилось право на детский вычет. Вопрос: каким документом подтверждается? Легализовывать, заверять "компетентными органами" на Украине надо?
Хочешь сказать достаточно ксерокса украинского бланка свидетельства о рождении?
Генук, то есть Марина Спиридонова, начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС России по г. Санкт-Петербургу.
заблуждается когда отвечает на вопросили это зависит от нахождения ребенка в России или нет?Могут ли работники-иностранцы получить стандартный вычет
- А если ребенок сотрудника проживает в другом государстве - в Белоруссии, например?
- Когда дети работника находятся за границей, документы, подтверждающие право на вычет, должны быть заверены компетентными органами государства, в котором они проживают.
В свою очередь, документы, выданные компетентными органами иностранных государств, подлежат легализации консульскими службами РФ, если иное не установлено международным договором РФ. Это следует из ст. 13 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" и ст. 27 Федерального закона от 05.07.2010 N 154-ФЗ "Консульский устав Российской Федерации".
Анжелика Ник, это называется излишние бюрократические препоны... многие уборщицы по русски с трудом... английский - так же... а им ещё объяснять про апостиль консульства...
пусть застрелится г-жа Спиридонова... в законе не прописано консульское подтверждение
С легализацией разобралась, ни апостиль, ни консульская украинским документам не нужна в любом случае. А вот это в 218-НК про что?
При этом физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).
Причем раньше в этом предложении была написано "иностранным физическим лицам"
так это когда ребёнок не живёт с родителем
Генук, а я пример привела разве не про это?
обычно украинцы с ребёнком здесь... это же не азия...
а мне вот вообще эта статья не понятна.. откуда бухгалтер узнает ,что у сотрудника россиянина ребенок учится зарубежом.чтобы с него дополнительные доки потребовать..или то что ребенок иностранца живет с ним или нет..это опять же получается что необходимо дополнительное расследование буху производить?
Анжелика Ник, +1. Потому и подчеркнула. У интересующего меня сотра ребенок то на родине живет, с матушкой. И я не понимаю что на основании этого подпункта может заинтересовать налорга.
самое интересное получается, что в не зависимости живет ребенок с родителем или нет. но вычет положен..только в разных случаях почему то геморроя больше.. вопрос риторический зачем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)