Показано с 1 по 16 из 16
  1. Модератор Аватар для Тоня

Детский вычет сотруднику-нерезиденту

Имеется сотрудник-гражданин Украины, в августе стал резидентом, пересчитываем НДФЛ по 13%, появилось право на детский вычет. Вопрос: каким документом подтверждается? Легализовывать, заверять "компетентными органами" на Украине надо?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    не надо

3. Модератор Аватар для Тоня
    Хочешь сказать достаточно ксерокса украинского бланка свидетельства о рождении?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    достаточно

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    достаточно ксерокса украинского бланка свидетельства о рождении?
    ну украинский еще можно прочитать...а если таджикский или узбекский?перевод заверенный нужен?
    Почему-то я Вам верю...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну украинский еще можно прочитать...а если таджикский или узбекский?перевод заверенный нужен?
    это ещё тоже ничего )))
    а вот если китайский или японский .....

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Генук, то есть Марина Спиридонова, начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС России по г. Санкт-Петербургу.
    заблуждается когда отвечает на вопрос
    Могут ли работники-иностранцы получить стандартный вычет
    - А если ребенок сотрудника проживает в другом государстве - в Белоруссии, например?
    - Когда дети работника находятся за границей, документы, подтверждающие право на вычет, должны быть заверены компетентными органами государства, в котором они проживают.
    В свою очередь, документы, выданные компетентными органами иностранных государств, подлежат легализации консульскими службами РФ, если иное не установлено международным договором РФ. Это следует из ст. 13 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" и ст. 27 Федерального закона от 05.07.2010 N 154-ФЗ "Консульский устав Российской Федерации".
    или это зависит от нахождения ребенка в России или нет?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Анжелика Ник, это называется излишние бюрократические препоны... многие уборщицы по русски с трудом... английский - так же... а им ещё объяснять про апостиль консульства...

пусть застрелится г-жа Спиридонова... в законе не прописано консульское подтверждение

9. Модератор Аватар для Тоня
    С легализацией разобралась, ни апостиль, ни консульская украинским документам не нужна в любом случае. А вот это в 218-НК про что?
    При этом физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).

Причем раньше в этом предложении была написано "иностранным физическим лицам"

10. бухгалтер Аватар для Генук
    так это когда ребёнок не живёт с родителем

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Генук, а я пример привела разве не про это?

12. бухгалтер Аватар для Генук
    обычно украинцы с ребёнком здесь... это же не азия...

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а мне вот вообще эта статья не понятна.. откуда бухгалтер узнает ,что у сотрудника россиянина ребенок учится зарубежом.чтобы с него дополнительные доки потребовать..или то что ребенок иностранца живет с ним или нет..это опять же получается что необходимо дополнительное расследование буху производить?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Анжелика Ник, +1. Потому и подчеркнула. У интересующего меня сотра ребенок то на родине живет, с матушкой. И я не понимаю что на основании этого подпункта может заинтересовать налорга.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    самое интересное получается, что в не зависимости живет ребенок с родителем или нет. но вычет положен..только в разных случаях почему то геморроя больше.. вопрос риторический зачем?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    обычно украинцы с ребёнком здесь... это же не азия...
    ничего подобного
    многие украинские мужчины работают тут без семей водителями, рабочими и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)