Показано с 1 по 5 из 5
  1. Триоль
    Гость

Как получить официальный (письменный)ответ из ЦентральнойИМНС?

Ситуация такова: есть некий вопрос, на который хотелось бы получить письменный ответ от Центральной Налоговой.Консультации в УМЦ (платные)-которые раньше существовали-теперь уже не проводятся, они посылают в некую коммерческую структуру, но ,во-первых,дорого очень,и во-вторых,недоверчиво.
    Может, кто-то подскажет точные реквизиты-куда-кому писать, чтобы получить письменный ответ?

А вопрос сам состоит вот в чем: я-арендатор, общее налогообложение.Для того, чтобы поставить арендную плату на затраты , мне действительно необходимо, чтобы у арендодателя было оформлено свидетельство на собственность? М чем мне грозит отсутствие такого свидетельства, если у меня 11-месячныймдоговор(допустим)
    Короче, хочу арендовать, именно НДС-ной фирмой (дешевле получается)-как подстраховаться? (Цена вопроса-высокая, письменным ответом хотели размахивать в разные стороны-в том числе-для снижения арендной платы)
    Поделиться с друзьями

2. Вновь свободен Аватар для lowway
    Я так понял, Вы хотите арендовать помещение в новостройке, иначе не понятно почему Арендодателем не оформлено свидетельство о собственности.
    Если свидетельство о собственности Арендодателем действительно не оформлено, то:
    1. Договор аренды является ничтожным (не важно на какой срок он заключен, хоть на пару часов), поскольку Арендодателем может являтся только собственник имущества, а раз не оформлено свидетельство, то и нет собственника.
    2.Поскольку договор ничтожный, то арендную плату на затраты Вы никогда не поставите.
    3. Такой договор аренды лучше заключать "упрощенцем" (6%), поскольку ему не надо отчитываться за расходы и налоргам будет побарабану, есть ли свидетельство о собственности у Арендодатели, или его нет.
    Я только одного не понял, что есть "Центральная налоговая"???
    Quod erat demonstarndum! (Эвклид)

3. Триоль
    Гость
    Спасибо за ответ, "Центральная налоговая"-это утратившее смысл название, за вчерашний день выяснила, что надо обращаться в МинФин по такого рода вопросам, но тоже-куда точно, (точно -покакому адресу-к какой отдел-куда точно напривить,точные реквизиты-не могу выяснить. А что если это -субаренда ? Понимаете, через упрощенку получается дороже по налогам, и так сильно, что хозяин просто настаивает-перезаключать на НДС-ную фирму, а я считаю,что опасно очень, вот хочу получить "ответ на бумаге"-и ,с одной стороны, показать руководству-как подтверждение моего мнения,а с другой-иметь возможность, например, воздействовать на арендодателя-что раз мы так сильно теряем на налогах-чтобы отспорить часть суммы за аренду.

4. Вновь свободен Аватар для lowway
    Даже если это договор субаренды, то в случае если свидетельство о собственности не оформлено владельцем имущества, то и договор аренды, и договор субаренды являются ничтожными и как следствие см. п.2 моего первого ответа. Если же Арендодатель (владелец имущества) просто не хочет дать имеющееся свидетельство, то это уже другая история.
    В такой ситуации лучше 6% на "упрощенке" - меньше гемора.
    Вместо писем Минфина покажите лучше Хозяину Гражданский кодекс с соответствующими статьями!!!
    Последний раз редактировалось lowway; 21.04.2005 в 11:50.
    Quod erat demonstarndum! (Эвклид)

5. Аноним
    Гость
    Спасибо, ГК мы уже читали, выделяя маркером особо понравившиеся места.
    Спасибо! )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)