Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Настья

Сдача ЕСН - это и смех и грех

Хочу пожалаваться всем клеркам на наших создателей налоговых программ. Всем хорошо известно что срок сдачи деклараций по ЕСН до 20-го числа. Оновление на программу которую мы сдаем в нашу налоговую пришло 19.04.2005г. Всем организациям её раздали в этот же день, пока установили - уже обед, пока набрали данные вечер, налоговая закрылась. Пошли сдавать 20.04.2005г. ВЕСЬ ГОРОД, принимают две бедные женщины. В 10.00 было записано в очередь 150 организаций. Как вы думаете успеют ли они здать? На почте примерно такие же очереди. И ко всему прочему программа при контроле выдает 10 ошибок, которые при проверки в ручную не выявляются.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Да уж такова участь бухгалтеров. Издеваются над ними как хотят.

3. дилетант Аватар для Govorun
    Я отзвонилась в свою ИФНС - мне мило пояснили:"Да не морочьте себе голову, идите на почту и отправляйте, и наличие или отсутствие программы будет не вашей головной болью" Так и сделала...
    Наталья.

4. Клерк
    Я сдавала 19.04.2005г. Пришла в налоговую в 7.30. Была уже тридцатая по счету. Ждем час, ждем два, ждем три. Говорят, нет программы для приема. Ждем. Начали принимать в два часа дня. Слава Богу. Кое-как в полпятого сдала. Хорошо, хоть у нас 5 человек инспекторов принимало. Дурдом какой-то.

5. Клерк Аватар для Helper-2005
    Я тоже вчера хотела сдать в 1 ИФНС Москвы
    Приехала к 16-00, увидела на улице толпу людей, стоящих с утра... Получила талончик и уехала. Что-то с этой инспекцией творится жуткое в последнее время...

6. ugoda
    Гость
    Видимо там в Москве есть враги которые устроили эту диверсию по сдаче очетности.

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    Как объяснила начальница отдела по приему отчетности, враги - это инспектора, которые увольняются с марта...
    Годовую отчетность мне там удалось сдать только 5 апреля (по талончику, добытому во время одной из четырех (!) попыток сделать это в марте)...
    5 апреля было тихо и хорошо! И я бы сдала заодно и эти НДСы-ЕСНы-ОПСы, если бы их принимали...
    Последний раз редактировалось Helper-2005; 20.04.2005 в 22:52.

8. Dalton1
    Гость
    А я все-таки сдал на бумаге - на меня правда наорали семи имеющимися матюгальниками.
    Вообще считаю - зачем изобретать налоги, если их заведомо невозможно администрировать - просто поиздеватьсяч над предпринимательством?

9. Клерк
    Через интернет. Проблемма была только в сервере принимающей фирмы, но 19 числа в 19-00 сдала ЕСН и ПФ, а 20 (подключили допсервер) без проблемм НДС

10. Клерк Аватар для Настья
    Да и еще один косячок. Если набираешь НДС в обновленной программе, то он не хочет скидываться на дискету. Поэтому пришлось востанавливать старую и набирать там.

11. Клерк Аватар для ГалСтеп
    А мы все отправили по почте, опись есть и никаких проблем и головных болей.

12. Клерк
    У нас очередь разделили на ЮР и ИП. ИП оказалось меньше, я за 40 минут все сдала на бумаге. А ЮРы, наверное, ночевали. И тоже вопрос - почему просто не принимать, ставить штамп, дату и отпускать. Нет, они заносят чего-то в комп. и все это долго, а очередь сходит с ума. Раньше у нас стоял ящик - бросали и свободны. Но потом начались конфликты из-за даты сдачи и ящик убрали.

13. Клерк
    А у нас принимали без дискет. Но все равно стояли по пол-дня.

14. Клерк Аватар для Настья
    buxsha, у на тоже две очереди ЮЛ и ИП, но смотря на списки мне показалось что ИП у нас в городе ,больше чем ЮЛ

15. Клерк Аватар для Tatyana65
    я сдала через интернет 19 числа ЕСН и ПФР (обновление формата по ним как раз и вышло 19, а форма в бух. программе появилась раньше), а НДС - только вчера в 19-30. А из-за косячка, про который сказала Настья, пришлось вручную все забивать в 1-С-налогоплательщик, хотя работаю не в 1-С.
    С уважением, Татьяна

16. Клерк Аватар для reyna
    Да, интернет - это просто здорово. Сдала ЕСН и ПФР 20 в 22.20 и безо всякой нервотрепки!

17. Клерк Аватар для Лора
    Вот и в Питере такой же дурдом был.. Причем, насколько знаю от знакомых, почти во всех районах.. Хорошо хотя бы сделали на 20 число каждого месяца дежурные почтовые отделения, которые работают круглосуточно.. А то вчера как впереди оказалась девушка со 150 письмами, так и все, можно было бы и с зарплатой расставатся... Зато лишний плюс для начальства в сторону электронной сдачи...
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

18. Клерк
    У нас, в Екатеринбурге, обновление к программе с новыми формами Расчетов по ЕСН и ПФ появилось в Инете в пятницу (15.04) вечером, в налоговых - пораньше. А новая форма НДС не появилась до сих пор. Так мне в налоговой сказали, приносите либо на старой форме с дискетой - примем, либо на бланке новой формы - соответственно, без дискеты. Сдала по старой в понедельник 18.04 - без проблем.

19. клерк
    А можно поподробней про сдачу через интернет

20. Клерк Аватар для reyna
    Леночек, в Москве это компания "Такском" - вот ссылка http://www.taxcom.ru. Там все очень подробно объяснено.

21. клерк
    Спасибочки! В очередях уже замучилась стоять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)