Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 109
  1. Клерк Аватар для Кристина112

Оплата праздничных и сверхурочных в январе

Здравствуйте, уважаемые Клерки!

Проверьте, пожалуйста, правильно ли я считаю:

Суммированный учет рабочего времени. Учетный период - месяц.
    Оклад 4330. Отработано по графику 176 ч. Норма по производ.календарю - 136 ч. Работа в праздники - 44 ч.

4330/136*176=5603,53
    176-136=40(с/у) * 31,838 = 1273,52 (с/у мы по ЛНА оплачиваем в 2-ом размере)
    44 пр. - 40 с/у = 4 пр. * 2 * 31,838 = 254,70

Итого: 7131,75
    Поделиться с друзьями

2. Умничка Аватар для pretty
    с первого взгляда мне показалось что вы задваиваете оплату праздничных дней.
    по-мойму 44*31,838=1400,87
    итого 5603,53+1400,87=7004,40
    ну моё мнение
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. Умничка Аватар для pretty
    Кристина112, у меня к вам встречный вопрос - как вы учитываете переработку?
    я читала что переработка в год не должна превышать 120 часов, а у меня уже за январь у некоторых по 50 часов..

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

4. Клерк Аватар для Кристина112
    pretty, читала в коментариях к ТК, что если учетный период - месяц, за превышением в 120 часов следить не нужно. А если уж кто следит и такое случается, то оплачивать все в двойном размере.

pretty, почему вы считаете, что задваиваю оплату праздничных?

5. Умничка Аватар для pretty
    Кристина112, я и так всё вдвойном размере оплачиваю, ну а если Трудовая придерётся что у меня сотры по 25 смен работают.. ))) это ж не айс, а что делать не знаю(
    зы
    потому что первый раз вы всё оплатили в одинарном размере 5603,53
    двойной размер за праздничные 4*31,838 а вы ещё и эту сумму на 2 умножаете
    что то многовато одно на другое

мне кажется вы много раз всё помножили

6. Клерк Аватар для Кристина112
    Я считаю, главное, должны быть графики работ, с которым за месяц должны быть ознакомлены работники. Если работаю по приказу - обязательно СОГЛАСИЕ работников.

По своему вопросу, я вас поняла, вы развеяли мои сомнения, не зря они у меня были, спасибо, pretty.

7. mln
    Гость
    Кристина112, если работа в праздничные дни была по графику предусмотрена, то расчет:
    Оклад - 4330
    Празд - 44* ЧТС =
    Сверх - 2*1,5*ЧТС=
    Сверх - 38*2*ЧТС=

8. mln
    Гость
    Сверхурочная работа, в соответствии ст. 152 ТК за первые два часа оплачивается в полуторном размере, остальные в двойном

9. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Сверхурочная работа, в соответствии ст. 152 ТК за первые два часа оплачивается в полуторном размере, остальные в двойном
    40 часов он же переработал за месяц в целом а не за день, у вас в вашем расчете 2 часа за полтора и всё остальное в двойном. а если у него было допустим 8 дней по 5 часов переработок..

10. Клерк

mln, внимательнее! собственно, в вопросе было сказано, что в двойном согласно ЛНА.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Кристина112 Посмотреть сообщение
    читала в коментариях к ТК, что если учетный период - месяц, за превышением в 120 часов следить не нужно. А если уж кто следит и такое случается, то оплачивать все в двойном размере.
    Коментарии - это частное мнение, а не нормативный акт. Ориентироваться надо на ТК, а не чье-то мнение. Я вот читал в коментариях, что все сверхурочные по окончании месяца оплачиваются в полуторном размере, так как невозможно определить, когда они возникли и какие два часа первые...

12. Не клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    а если у него было допустим 8 дней по 5 часов переработок..
    При СУРВ по барабану, когда переработал.

если работа в праздничные дни была по графику предусмотрена, то расчет:
    Оклад - 4330
    Празд - 44* ЧТС =
    Сверх - 2*1,5*ЧТС=
    Сверх - 38*2*ЧТС=
    Кристина112, в Вашем случае:
    Оклад - 4330
    Празд. в графике - 44* ЧТС = 44*(4330/164.17)=1160,50
    Сверх - 40*2*ЧТС=40*(4330/164.17)=1055,00
    Является ли легитимной оплата сверхурочных часов в пределах отработанных по графику праздничных часов сверх нормы рабочего времени в учетном периоде вопрос спорный. Лучше, конечно, оплачивать, только отразите это в учетной политике.
    И не забудьте, что с 01.01.2013 года МРОТ составляет 5205 рублей.

13. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    mln, внимательнее! собственно, в вопросе было сказано, что в двойном согласно ЛНА.
    да ну )

14. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Я вот читал в коментариях, что все сверхурочные по окончании месяца оплачиваются в полуторном размере, так как невозможно определить, когда они возникли и какие два часа первые..
    А у Вас, за каждый день оплату производят и выдают ? Смотрел в книгу, видел фигу (с)

15. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    40 часов он же переработал за месяц в целом а не за день, у вас в вашем расчете 2 часа за полтора и всё остальное в двойном. а если у него было допустим 8 дней по 5 часов переработок..
    Вы не заметили по-видимому
    Цитата Сообщение от Кристина112 Посмотреть сообщение
    Суммированный учет рабочего времени. Учетный период - месяц...
    При СУРВ так и оплачивают сверхурочные часы работы, в конце учетного периода

16. Аноним
    Гость
    Мин, а вот ни разу не смешно... Работодатель, понимаешь, именно этот комментарий и прочитал и он ему понравился. И так и оплачивали, в полуторном размере 90 часов переработки по окончании учетного периода МЕСЯЦ!!! Причем всем, плюс-минус так было у всех...

17. mln
    Гость
    Оплата сверхурочных как производится посмотрите ст. 152 ТК.

18. бухгалтер Аватар для Генук
    видно не дождусь, когда дадут правильный ответ, который находится в 1 минуту со скоростью нажатия клавиш на клавиатуре...

проще всего считать в часах (часовых тарифных ставках)
    Всего отработано = 176
    ДоплатаПраздникиПоГрафику = 44
    ДоплатаСверхурочные = 40

Всего = 176 + 44 + 40 = 260

Зарплата = 260 * 4330/136 = 8277.94

19. Не клерк
    Генук, это один из возможных правильных ответов (с бо-ольшой натяжкой). Но Вы использовали месячную тарифную ставку из оклада, а Минтруд рекомендовал среднемесячную. Какую следует использовать, должно быть установлено в учетной политике.

20. бухгалтер Аватар для Генук
    GSokolov, я знаю... поэтому и привёл расчёт в часах - так удобнее... каждый сам умножит слагаемые на расчётные ЧТС...

21. Не клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Сверх - 40*2*ЧТС=40*(4330/164.17)=1055,00
    Ой, ошибочка... 40*2*ЧТС=40*2*(4330/164.17)=2110,00

22. Не клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    так удобнее...
    Но для оклада м.б. неправильно. Из-за различий при подсчете ЧТС из оклада.

23. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    проще всего считать в часах (часовых тарифных ставках)

Зарплата = 260 * 4330/136 = 8277.94
    Кому проще? А Вы пересчитайте по другому варианту, из оклада, примеров предостаточно
    Оклад - 4330
    Празд - 44* ЧТС =
    Сверх - 2*1,5*ЧТС=
    Сверх - 38*2*ЧТС=
    Этот расчет прямо и ляжет в расчетный лист и будет понятен работнику

24. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Генук, это один из возможных правильных ответов (с бо-ольшой натяжкой). Но Вы использовали месячную тарифную ставку из оклада, а Минтруд рекомендовал среднемесячную. Какую следует использовать, должно быть установлено в учетной политике.
    Еще в 2002г. , к тому же и оплату сверхурочной работы рекомендовано производить в 2-ом размере, чтобы уменьшить число математических действий (2ч. в 1,5 размере, оставшиеся в 2-ом размере)

25. бухгалтер Аватар для Генук
    GSokolov, уфф... я без потери общности опускаю расчётные ставки при каждом слагаемом... для понимания сути расчётных составляющих зарплаты...

если непонятно, то давайте специально для Вас буду всё время указывать:

Зарплата = 176*ЧТС1 + 44*ЧТС2 + 40*ЧТС3

26. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работодатель, понимаешь, именно этот комментарий и прочитал и он ему понравился. И так и оплачивали, в полуторном размере 90 часов переработки по окончании учетного периода МЕСЯЦ!!! Причем всем, плюс-минус так было у всех...
    То, что понравилось, а где-то в ЛНА это было прописано?
    У нас в Положение об оплате труда даже пример расчета приведен, любой ежемесячно может проверить по расчетному листу.
    А в расчетках присутствуют и премии, и доплаты за ВУТ, и РК с СН. Настолько все прозрачно и понятно, практически вопросов не возникает.

27. mln
    Гость
    Генук, как Вы не поймете, что мы никогда не считаем из часовых ставок, как предлагаете.
    А при оплате (ночных+вечерних) в сверхурочных как учесть в нашем случае? У нас вечерние 20, ночные 40, как их-то учесть в течение года? Взята средняя цифра, а это и есть учетная политика, которая и должна быть на предприятии.

28. бухгалтер Аватар для Генук
    в сотый раз: имеются в виду расчётные часовые тарифные ставки из оклада... форум предполагает наличие базовых знаний...

если в каждой ветке писать азы, то получится не ответ, а целая лекция...

для Вас лично я азы напишу... при окладной ситеме оплаты труда во внутреннем Положении прописывается формула расчёта ЧТС из оклада для сверхурочных, выходных и т.п.

на выбор:
    1. ЧТС = Оклад / НормаПятидневки
    2. ЧТС = Оклад / НормаГрафик
    3. ЧТС = Оклад / СреднемесячноеЧислоРабочихЧасов
    4. другое

вот почему при ответе достаточно привести только часы оплат и доплат, а каждый переведёт часы в конкретные деньги через умножение на свою ЧТС...

когда ответ в часах, то сразу видна ошибка автора... он взял в оплату только 176 часов всего и 40 сверхурочных, забыв про 44 праздничных...

29. mln
    Гость
    Мне расписывать не надо, потому что программой 1С мы не пользуемся. Неужели Вы наивно полагаете, что в Москве (голова-то там наша) нет своих программистов, целый Департамент, работающий на десятки филиалов.

30. бухгалтер Аватар для Генук
    да причём здесь программа?

у меня складывается впечатление... впрочем, неважно

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)