Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Выходные не подряд

Всем здравствуйте, у меня плавающие выходные, все под друг друга подстраиваемся, наш отдел это устраивает, в месяц соблюдаем производственную норму. Но вот ОК говорит, чтобы брали выходные подряд 2, скажите это серьезное нарушение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, у меня плавающие выходные, все под друг друга подстраиваемся, наш отдел это устраивает, в месяц соблюдаем производственную норму. Но вот ОК говорит, чтобы брали выходные подряд 2, скажите это серьезное нарушение?
    если у Вас 5-дневка, то должно быть 2 вых.дня в неделю, причем выходной для всех - воскресенье, а второй день устанавливается кол.договором или правилами внутр.распорядка. обычно выходные идут подряд, но можно установить и другой порядок.

3. Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, нужно еще учесть, что непрерывный отдых должен быть не меньше, чем 42 часа, поэтому Ваш раб.день после второго выходного должен начинаться позже. или же раб.день перед выходным должен заканчиваться раньше.

4. Аноним
    Гость
    а если п/п работает 7 дней в неделю, как мы всем предоставим воскресенье выходной?

5. Клерк Аватар для Nikost
    а если п/п работает 7 дней в неделю, как мы всем предоставим воскресенье выходной?
    Вы же сразу об этом не сказали. я говорила о 5-дневке. у Вас, я так понимаю, сменный график?

6. Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, из ст.111 ТК РФ: "У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка."

7. Аноним
    Гость
    в правилах внутр. распорядка только указано как отдыхают те у кого 5-вка т.е. вых. субб и воскр.
    и еще написано, что некоторым сотрудникам выходные предоставляются по графику.
    но ничего не написано про подряд ли или как, вот и вопрос вообще по закону можно отдыхать не подряд.

8. Клерк Аватар для Nikost
    вот и вопрос вообще по закону можно отдыхать не подряд.
    закон не запрещает, если выполняются условия, о которых я уже говорила. и если график Вашей организацией утвержден, значит выходные предоставляются в соответствии с ним
    Последний раз редактировалось Nikost; 01.02.2013 в 14:09.

9. Аноним
    Гость
    график разрабатываем на 1 месяц, утверждает начальник отдела, но потом этот график никуда не прикрепляем, просто выкидываем, начальник табелирует и табель сдает расчетчику. вот так и живем., скажите есть ли обязаность хранить графики? а то читала, что и табели можно хранить не более года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)