Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Безвозмездная передача оборудования

Добрый день!
    подскажите как оформить следующую операцию:
    мы являемся продавцом оборудования и предоставляем нашим покупателям гарантию. В течении гарантийного срока произошла поломка и покупатель запросил в качестве ремонтного комплекта предоставить зап.часть. Ремонт он будет производить своими силами. Данную запчасть мы передаем безвозмездно. У меня возник вопрос какие проводки в этом случае необходимо сделать? и как быть с НДС по этой безвозмездной передаче? Так же покупатель просит на эту передачу оформить ТОРГ-12 с ценой 0 руб. Можно ли такую накладную составить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А почему безвозмездно? Вы предоставили гарантию. Значит, при поломке должны отремонтировать с заменой запчастей.
    Тут у Вас расходы пойдут после доходов.Так что за счет резерва (если создавали), или на текущие расходы.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что ремонтировать они будут сами, там громоздкое оборудование и нет смысла везти его к нам, необходимо просто заменить запчасть которая вышла из строя. Резерв мы не создавали. Ситуация с поломкой случилась впервые. Вот теперь и не знаю как списать эту запчасть

Клерк
    Дебет 25 Кредит 10

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А как быть с ТОРГ-12 и ценой 0руб. Можно ли выписать? Или лучше не надо?

Клерк
    У вас стоимость этой запчасти пойдет на расходы.
    У них ее стоимость уже вошла в стоимость оборудования - при покупке его.
    Если строго по теории Вы им должны не ТОРГ-12, так как это для Вас не реализация, а накладную, где справочно указать стоимость запчасти.

Аноним
    Гость
    Может здесь лучше использовать М-15 "Накладная на отпуск материалов на сторону"?

Клерк

Аноним
    Гость
    Спасибо, буду их склонять на М-15

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)