Подскажите, пожалуйста. Мы проводили детское мероприятие и на нем раздавали подарки и призы детям (участникам мероприятия), стоимостью не более 1 т.р. Надо ли нам на всех подавать сведения по форме 2-НДФЛ?
Подскажите, пожалуйста. Мы проводили детское мероприятие и на нем раздавали подарки и призы детям (участникам мероприятия), стоимостью не более 1 т.р. Надо ли нам на всех подавать сведения по форме 2-НДФЛ?
Нет, не нужно
Подарки до 4 тр не облагаются по ндфл
Да, я знаю, что они не облагаются НДФЛ. Но вот что-то сомнения взяли насчет отчетности. Ведь например, мы же по материальной помощи до 4 т.р. подаем сведения. Просто ставим код дохода и сразу же код вычета.
Если неизвестно конкретно кому и на какую сумму достался подарок, можно не облагать и не подавать сведения
ну да. вы же не просили детишек в ведомости на подарки расписываться?![]()
Почему-то я Вам верю...
В том-то и дело, что просила. С нас это требовала вышестоящая организация: списки присутствующих и ведомость выдачи подарков.
Руководство ходит за свой счет на ДР. А здесь мы получили деньги на мероприятие и в техническом задании было расписано на что мы их потратим (в т.ч. на подарки), поэтому и списки есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)