ООО, УСН (15%), реализует проекты домов юридическим и физическим лицам.
С юридическими лицами вопросов о подписании актов приемки работ не возникает, а вот физические лица (особенно из других регионов)... как быть с ними, если акт не подписан?
ООО, УСН (15%), реализует проекты домов юридическим и физическим лицам.
С юридическими лицами вопросов о подписании актов приемки работ не возникает, а вот физические лица (особенно из других регионов)... как быть с ними, если акт не подписан?
вы про бухучет или налогообложение?
если вы про налогобложение, то у вас база считается по оплате и вам д.б. все равно подписан акт или нет для того чтобы включить оплату в базу.
а в бухучете можно и неподписанный акт в реализацию включить если вы во всем уверены. тут неподписанный акт грозит тем что вас заставят еще раз все построить...у вас нет подтверждения что работа выполнена.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо за ответ!
Меня интересует именно бухгалтерский учет.
Проекты посылаются заказчику именно после 100% оплаты, согласно условиям договора.
Можно ли прописать в договоре (или в акте), что если от Заказчика в течение такого-то времени не вернется подписанный акт, то работы считаются принятыми им? Будет ли это иметь юридическое действие?
Просто большинство физических лиц не возвращают подписанные акты (те, которые из других регионов), после того как получают проекты по почте/курьером.
А по условиям договора мы должны выслать проект сразу после получения оплаты.
Вот поэтому я про это и спрашиваю.
я все это понимаю...не вы одни обратно документы с подписью не получаете....ну кто-то же у вас сдает заказчику сделанную работу?
Почему-то я Вам верю...
Проект с документами, после оплаты высылают курьером (DHL или проч.), а тот уже вручает заказчику. А отослать обратно или нет документы, уже остается на совести заказчика. (он деньги заплатил, проект получил... и лишних телодвижений ему судя по всему делать неохота)
А почему "крайний случай"? Это влечет какие-то неблагоприятные последствия? Так нельзя прописать во всех договорах? (ну хотя бы с иногородними)
все последствия предусмотреть не возможно....
можно...но думаю на случай суда такая фраза не будет принята однозначно....вы должны будете доказывать, что акт он все таки получил (поэтому посылайте почтой с уведомлением и описью)....ну это первое что в голову пришло.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо!
Ну а для бухгалтерского учета я могу учесть выручку на дату составления акта и подписания его директором? (если не придет подписанный акт)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)