Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для olgarsc

Обжалование ответа от вышестоящего пристава на жалобу на действия судебного пристава

Нужна помощь! Первый опыт... Прошло судебное заседание, принято решение, выписан исполнительный лист (все по правилам), но без меня. Уже понимаю, что неполучение корреспонденции по юр. адресу- ОЧЕНЬ ПЛОХО. Суд мою жалобу отфутболил естественно под предлогом не уважительного не получения корреспонденции. Но так получилось. Узнала только тогда, когда с р/счета списали деньги. Приехала в службу судебных приставов- получила на руки и постановление о возбуждении исполнительного производства, и на почту сгоняла- тоже забрала. По датам- 06.12.2012 вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, 09.01.2013 списаны деньги с р/с на основании постановления от 06.12.2012 о списании денег на основании постановления от 06.12.2012 о возбуждении исполнительного производства от 06.12.2012. Даты: Деньги списаны 09.01.2013, мною получены от судебного пристава доки 10.01.2013, на почте- 10.01.2013 (естественно с оговоркой, что могу оспорить данное постановление в течение 10 дней с даты получения у вышестоящего органа), на почтовой копии постановления судебного пристава от 06.12.2012 стоит пометка прийти на прием 17.12.2012, но на штемпеле стоит дата, что 17.12.2012 только письмо поступило в мое почтовое отделение. Подала жалобу вышестоящему должностному лицу- получила в ответ естественно написанный бред. Ответ приставы дали 28.01.2013. Как мне оспорить списание денег ? Куда и как?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а смысл оспаривать, если суд решил с вас взыскать?

3. Клерк Аватар для olgarsc
    смысл- ограбили средь бела дня. Формально- не соблюдены норм согласно ФЗ-229 "Об исполнительном производстве"

4. Аноним
    Гость
    не ограбили, а исполнили решение суда
    обжалование чисто по формальным признакам результата не даст же

5. Клерк Аватар для olgarsc
    Вот это висит на офиц.сайте арбитражного суда Красноярского края
    3. Совершение исполнительных действий по принудительному взысканию задолженности ранее истечения установленного срока для добровольного исполнения должником исполнительного документа является незаконным.
    Дело № А33-7909/2010.
    Судебным приставом-исполнителем постановлением от 04.05.2010 возбуждено исполнительное производство о взыскании с общества задолженности. Должнику установлен срок для добровольного исполнения исполнительного документа – 5 дней со дня получения постановления.
    05.05.2010 судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах.
    Считая действия судебного пристава-исполнителя по списанию денежных средств с расчетных счетов незаконными, общество обратилось в суд.
    Решением суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства должника признано недействительным по следующим основаниям.
    Согласно части 12 статьи 30 Закона об исполнительном производстве срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено данным законом.
    Частью 2 статьи 68 Закона об исполнительном производстве установлено, что меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства. Если в соответствии с данным законом устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока.
    В ходе рассмотрения дела судами установлено, что постановление от 04.05.2010 о возбуждении исполнительного производства получено должником 11.05.2010.
    Таким образом, постановление от 05.05.2010 об обращении взыскания на денежные средства должника, вынесенное ранее истечения установленного срока для добровольного исполнения исполнительного документа, противоречит действующему законодательству, нарушает права и законные интересы должника.
    Аналогичные обстоятельства явились основанием для признания незаконными действий судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства должника в рамках дела № А33-16415/2010

6. Аноним
    Гость
    я к тому, что деньги вам не вернут
    а так да, действие незаконное

но если деньги не вернут, то зачем обжаловать?
    какой результат хотите получить?

7. Клерк Аватар для olgarsc
    спс за интерес, результат- справедливость.

8. Клерк Аватар для olgarsc
    чтобы другим судебным приставам было не повадно списывать деньги с р/счетов противозаконно. Если я прихожу в банк и приношу документ для списания или снятия своих денежных средств: ошиблась в одном знаке в платежке- будут висеть 10 дней до выяснения, а потом вернут обратно; ошиблась в чеке- однозначно переоформление чека.

9. Клерк Аватар для olgarsc
    А здесь получается- судебный пристав может снять деньги запросто.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olgarsc Посмотреть сообщение
    чтобы другим судебным приставам было не повадно списывать деньги с р/счетов противозаконно
    это ничего не даст в данном случае
    если бы был шанс вернуть, то можно было бы заморочиться с обжалованием
    а тут вы просто своё время потеряете на них

11. Клерк Аватар для olgarsc
    спс, но я прошу ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ ОТ ПРАКТИКОВ. Прецедент был и удачный. Арбитражный суд по жалобе встал на сторону Должника. А здесь- арбитражный суд фиг знает где (почта наверняка шла больше положенного, как и мне постановление от судебных приставов), извещение о производстве никакое (и на сайте Арбитра с ошибками написали (многие, не юристы, знают о существовании данного сервиса?). HELP!!!

12. Аноним
    Гость
    Прецедент был и удачный
    смотря что считать удачным
    действия признают незаконными, но денег вам не вернут
    т.к. к тому времени всё вступит в силу и т.д.
    вот о чём речь

13. Клерк Аватар для olgarsc
    что значит- вступит в силу? Жалоба на незаконные действия была подана вовремя (пристав еще и денег не видел). Его проблемы- он государственный человек. Я с государством никогда в "азартные игры" не играла. А они (приставы- в данном случае МОЙ)- играет. Отсюда и выводы

14. Аноним
    Гость
    по решению суда вы должны заплатить, поэтому денег пристав вам не вернёт, даже если вы обжалуете его действия
    поругают его только и всего , и то это в лучшем случае

15. N_Y
    А здесь получается- судебный пристав может снять деньги запросто.
    ...и вам повезло, что он сделал это один раз)))

что значит- вступит в силу
    вас не ограбили, а исполнили решение суда, да, с формальными косяками. Но в рамках приличий)))

16. Клерк Аватар для olgarsc
    Не надо глумиться- у меня только положительный опыт работы с чиновниками. Все было согласно "буквы закона" и правил приличий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)