Показано с 1 по 13 из 13
  1. Екатеринаlotos
    Гость

Нужны ли разрешения и фингарантии для открытия базы отдыха?

Здравствуйте! Хочу зарегистрировать ИП и открыть базу отдыха. Буду заниматься непосредственно только предоставлением мест на этой Б/О (перевозки и столовую не организую). Подскажите, пожалуйста, нужны ли для этого разрешения, лицензии, какие-то особые документы? И обязана ли я иметь фингарантии? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    кто ищет, тот...

3. Екатеринаlotos
    Гость
    Спасибо, я уже прочитала. Там о юрлицах говорится, а я про ИП спрашиваю, просто мне сказали, что офязательно фингарантии или страховая сумма 500 тыс. Правда ли это????

4. правдоруб Аватар для Storn
    то что вы описываете - это деятельность туроператора, ИП может быть лишь турагентом....
    кто ищет, тот...

5. правдоруб Аватар для Storn
    В целях защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается юридическим лицом при наличии у него договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта либо банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта (далее также - финансовое обеспечение).

Все туроператоры, зарегистрированные на территории Российской Федерации, должны иметь финансовое обеспечение, предусмотренное настоящим Федеральным законом.
    кто ищет, тот...

6. Аноним
    Гость

Причем тут туроператоры?

У вас деятельность гостиниц и прочих мест временного проживания, причем тут закон о туристской деятельности? Читайте правила предоставления гостиничных услуг. Может быть ИП, почему бы нет, до 500 кв м и на ЕНВД.

7. Модератор
    Storn, откуда тут деятельность туроператора???

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    до 500 кв м и на ЕНВД.
    ЕНВД нынче добровольный, так что не обязательно его применять
    Фингарантии не нужны и разрешения тоже. Но вот изучить Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 N 490 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" надо. Так же наверняка есть санитарные и пожарные нормы

8. SputnikEkaterina1
    Гость

Спасибо огромное

Спасибо, уже изучила СанПиНы и Постановление Правительства "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации".
    А если я зарегистрирую ИП и не пройду сразу СанПиН и пожарную, как скоро ко мне нагрянут с проверкой? могу ли я в течении месяца постепенно приводить в соответствии с нормами свою базу?

9. Модератор
    А если я зарегистрирую ИП и не пройду сразу СанПиН и пожарную, как скоро ко мне нагрянут с проверкой?
    Перед началом деятельности Вы еще должны уведомить Роспотребнадзор (постановление 584)
    Придут сразу или нет, кто ж знает?

10. Модератор
    SputnikEkaterina1, и не дублируйте вопросы! Вам уже ответили про лицензии. Что именно в этом вопросе непонятно?

11. Клерк
    Ну вот теперь с санэпидемнадзором вопросы. база отдыха (работает с июля по 15 сентября), буду регистрировать ИП в мае к сезону. База отдыха была оформлена как ИП 3 года назад (прекратила существование в связи со смертью предпринимателя). На данный момент мне в Санэпидемнадзоре сказали нужно сделать:
    1. проект зоны санитарной охраны (в проектной организации)
    2. согласовать проект с санэпидемнадзором
    3. получить санэпидемзаключение по проекту
    4. с заключением пойти в недропользование и там получить лицензию.
    5. уведомить роспотребнадзор после регистрации ИП
    Но при этом нужно пробы питьевой воды предоставить в в санэпидемнадзор ежегодно и по сезонам не менее, чем за год!
    Подскажите, как поступить в такой ситуации? Остались только старые документы, заключения 2000-го года , и к тому же база работает тотолько летний сезон, может можно пробы предоставить только весенние и летние + прошлые (там ведь есть заключения)? И что будет если я пока буду делать пробы весь этот год и селить в это время людей? могут ли приехать с проверкой например? Помогите найти решение в этой ситуации

12. Модератор
    SputnikEkaterina,
    и Вы опять дублируете вопросы Ну что, административные меры что ли сразу применять?

13. Клерк
    Простите, это муж новую тему создал =) решил помочь мне в этом нелегком труде!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)