Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ФСС "заставляет" подавать на возмещение

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, обязан ли работодатель подавать на возмещение в ФСС при выплате разных пособий и в течение какаого срока? Просто у некоторых ИП нет р/с или сумма не очень большая-реально ее "погасить" взносами, допустим, за 6 мес, но сотрудники нашего ФСС буквально прессуют, заставляя подавать на возмещение, чтобы на конец квартала не было задолженности за фондом. А то у них, видите-ли, статистика от этого хромает и вообще-вот ДОЛЖЕН ИП подать на возмещение и все тут.
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    чтобы на конец квартала не было задолженности за фондом.
    угу...мне тоже сказали-если за квартал не выровняемся-лучше подать...ну я возражать не стала
    в прошлом году они стали трктовать какую-то фразу в НПА,что возмещение не должно весеть при переходе через год,теперь не хотят видеть свои долги даже на конец квартала...
    ИМХО конечно,но у меня при каждом возмещении-камералка,много камералок-меньше шансов на выездную...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    что возмещение не должно весеть при переходе через год
    я про это тоже слышала и, в принципе, не возражаю, но вот это

теперь не хотят видеть свои долги даже на конец квартала...
    переходит всякие границы. Или они правы???

ИМХО конечно,но у меня при каждом возмещении-камералка,много камералок-меньше шансов на выездную...
    пиливала я на их выездную у меня ИП с минимальными пособиями-не думаю, что выездная в принципе моим клиентам грозит.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Или они правы???
    нет
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, никогда не возмещала с ФСС, т.е если например, выплачивать единовременное пособие при рождении ребенка, и эта сумма пособия покроется за два месяца взносами в ФСС, ( в рамках одного года) можно не подавать на возмещение? а просто перечислять меньше на эту сумму в ФСС ?(просто я думала нужно сейчас в любом случае подавать на возмещение)..

6. Клерк
    Можно. На возмещение у нас принимают ,если на отчетную дату есть задолженность фонда перед организацией.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cleose Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, никогда не возмещала с ФСС, т.е если например, выплачивать единовременное пособие при рождении ребенка, и эта сумма пособия покроется за два месяца взносами в ФСС, ( в рамках одного года) можно не подавать на возмещение? а просто перечислять меньше на эту сумму в ФСС ?(просто я думала нужно сейчас в любом случае подавать на возмещение)..
    Все зависит от Ваших инспекторов и их требований, со своими -стараюсь созваниваться заранее, если в течении квартала ваши расходы будут равны или менее страховых взносов, то-можно и не подавать документы на возмещение- им так даже будет удобнее, но при сдаче 4-ФСС, с вас все равно потребуют все оригиналы (копии, заверенные печатью и подписью руководителя). Лучше побывать заранее и уточнить список и сдать его исключительно под роспись инспектора. И самим потом удобнее. В дальнейшем все ваши несданные документы они будут требовать. Долги у них Висят в компе и каждый раз о них бухгалтеру напоминают.

8. Клерк
    Ясно, спасибо! значит сначала нужно уточнить в самом ФСС.

9. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Вопрос начинающего бухгалтера... у нас на конец 2012 года долг фонда перед нами, т.к. была беременная сотрудница, вот все ее эти пособия перекрыли взносы, ее и нам должны остались.. я в ФЗ прочла о том, что задолженность на другой отчетный год переходить не может, но когда пообщалась с нашим куратором, то она сказала, что можно на возмещение не подавать..как хотите, в общем, сказала... ну я и не подала... теперь волнуюсь... какая ответственность организации грозит??? и вообще, честно говоря, смысла этого возмещения не вижу..сейчас фсс нам эти день ги вернет, чтобы мы их опять им же заплатили в качестве взносов..зачем деньги туда-сюда гонять??? Заранее спасибо за пояснения)

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    она сказала, что можно на возмещение не подавать..как хотите, в общем, сказала...
    ну и радуйтесь, у вас очень добрый ФСС
    какая ответственность организации грозит???
    организации - никакой, это скорее у них могут быть проблемы, т.к. это их внутренние указания - ликвидировать долги перед организациями.
    Единственная проблема, которая может возникнуть, если они передумают, и потребуют возмещения - у вас будут долги и пени по взносам за 2013 год, которые Вы не платили, зачитывая долг ФСС.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк Аватар для Котообъект
    нет ну я же далее буду сдавать отчеты. за 1 квартал, допустим.. начислю взносы, соответственно, задолженность фсс перед нами уменьшится, они его примут, подпишут, следовательно, признают тем самым факт зачета

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если за 1кв.примут - значит, все нормально.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Аноним
    Гость
    они его примут, подпишут, следовательно, признают тем самым факт зачета
    Не. Этим они только признают факт сдачи вами декларации. Не более того.

14. Клерк Аватар для Котообъект
    Привет) я 5 февраля подала в фсс заявление о предоставлении дотации по больничному и декретным, т.к. организация деятельности не ведет, сдаем нулевки. Инспектор сказал, что составит требование и позвонит. взял номер телефона. Я бы хотела уточнить, также 10 календарных дней на рассмотрение выделяется??? Спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)