Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как теперь заполнить СЗВ-3 за 2012г.

Здравствуйте! В июле обнаружила ошибку в начислениях заработной платы сотруднику за май (начислила на 3500 больше заработной платы, чем следовало,не учла, что сотрудник отработал не полный месяц), естественно сделала исправительные проводки в июле, деньги сотрудник вернул в кассу. Форму РСВ и СЗВ за второй квартал менять не стала, решила отрегулирую суммы в третьем квартале.Теперь заполняю годовую СЗВ-3 по начислениям за весь год помесячно, и вот растерялась, как заполнить СЗВ-3 если как она должна быть,тогда по логике нужны корректирующие формы или все оставить как есть, и указать в мае суммы больше, в июле меньше.Это естественно тянет за собой вопрос в заполнении 2 НДФЛ. (Когда я начисляла отпускные сотруднику, я учитывала суммы начислений так как они должны быть на самом деле). Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я бы заполняла так, как в учете проходит - в мае больше, в июле меньше. Чтобы не нарушать отчетность
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    почему?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Чтобы корректировки не сдавать. Не знаю, как они сверяют ИС, РСВ и СЗВ-6-3, но если сверяют, то лучше, чтобы оданаково всё было.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    корректировки боюсь делать-сразу повод для проверки, а с другой стороны если она все равно произойдет-каков будет штраф, за то что не сданы корректировки?

6. ~ Аватар для Зета
    Никакой это не повод. Просто у вас два варианта: или СЗВ-6-3 сдавать также, как сзв6-2. Или корректировать и все правильно сдавать.

7. Клерк
    Зета, вот лично вы как бы поступили?

8. ~ Аватар для Зета
    Я не заморачивалась бы из-за такой суммы. Первый вариант

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)