У меня "ушел" НДС в Дт 68.НЕ хочется камеральных проверок.Сразу попросят документы.Могу ли я списывать с 19 на 68 частями НДС ?Если да,то как при этом сумму без НДС относить на расходы.Тоже частями? Или может весь НДС списать на 91?
У меня "ушел" НДС в Дт 68.НЕ хочется камеральных проверок.Сразу попросят документы.Могу ли я списывать с 19 на 68 частями НДС ?Если да,то как при этом сумму без НДС относить на расходы.Тоже частями? Или может весь НДС списать на 91?
Можете какие-то счф провести след.периодом
Частями, какими вам захочется, нельзя
В следующем может тоже зашкалить.А если на 91 ? Тогда и сумму без НДС не принимать к НО?
Для того ,чтобы некоторые счета -фактуры отложить на след. отчетный период,нужно запастись оправдательными документами типа конверта со штампом почты. Конверт станет подтверждением,что счет-фактура получена позже.Иначе могут возникнуть сложности . Прочтите Письмо ФНС россии от 30.03.2012г №ЕД-3-3/1057@/
ElenaDm, т.е. счф можно получать исключительно по почте?..
Я написала это как один из вариантов. Можно предъявить запись в книге входящей документации,когда получена счет-фактура.
Т.е. регистрации в журнале полученных счф недостаточно?
Есть такое условие для применения налогового вычета, как регистрация в журнале входящей корреспонденции?
Условия такого нет. Но если не захочется спорить с налоговиками,то лучше такими документами запастись. "Если же поступление счета-фактуры с опозданием подтвердить нечем, по мнению ФНС России, придется заполнять дополнительный лист книги покупок за квартал, на который приходится дата выставления счета-фактуры. В этом случае реквизиты счета-фактуры в дополнительном листе будут прибавляться к данным строки "Итого". Соответственно, сумма налоговых вычетов по этому кварталу увеличится и придется подавать уточненную декларацию за него (Письмо ФНС России от 06.09.2006 N ММ-6-03/896@)."
По мнению налог. органов нет.
Ну прямо ничего нельзя ))
А почему?
Потому что вычеты по счетам-фактурам. Вы их тоже на части рвать будете?
Буду.
А Вы против?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)