Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Как забрать у соседей домовую книгу?

Здравствуйте, дайте, пожалуйста, совет.
    Живу в двухквартирном доме. Возникла необходимость сходить в некоторые организации с домовой книгой. Нигде не нашел. По-видимому, она у соседей. Но с ними отношения не очень. Я их попросил - они, вроде, сказали, посмотрят. Но так и не могу получить ответ, у них она или нет. Уверен, они обязаны мне ее предоставить, когда потребую. Но законного основания, чтобы их заставить "чесаться", не знаю... Подскажите...
    И еще, если не подействует, как в официальном порядке их обязать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ни как
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Илья_0, а почему Вы решили, что она у них?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Илья_0, а почему Вы решили, что она у них?
    Потому что нигде нет.

5. Модератор
    Забавно. А почему Вы решили, что она вообще есть?

6. Аноним
    Гость
    Дом кто обслуживает? или это дача/коттедж и т.п.? ваш дом имеет какие-либо отношения с еирц или управляющей компанией? или вы сами полностью заниматесь всеми вопросами жкх (от электричества/газа до снабжения водой и отоплением? если сами, то какая домовая книга может быть?
    сходите в паспортный стол - вот там и выдадут выписку из домовой книги. Это все равно, что оригинал. Показывать кому-то домовую книгу, где указаны еще граждане - теперь это уголовное дело - после принятия закона о перс.данных.
    Если скажут, у "нас ее нет" - значит, ее нет. Дадут справку, что вы прописаны там-то и там-то с такого-то числа. Покажете своим организациям и все.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дом кто обслуживает? или это дача/коттедж и т.п.? ваш дом имеет какие-либо отношения с еирц или управляющей компанией? или вы сами полностью заниматесь всеми вопросами жкх (от электричества/газа до снабжения водой и отоплением? если сами, то какая домовая книга может быть?
    сходите в паспортный стол - вот там и выдадут выписку из домовой книги. Это все равно, что оригинал. Показывать кому-то домовую книгу, где указаны еще граждане - теперь это уголовное дело - после принятия закона о перс.данных.
    Если скажут, у "нас ее нет" - значит, ее нет. Дадут справку, что вы прописаны там-то и там-то с такого-то числа. Покажете своим организациям и все.
    вы не в курсе, видимо, что в частных домах свои домовые книги и хранятся они у владельцев, а не в домоуправлениях
    тут частный дом с двумя владельцами

8. Аноним
    Гость
    да пусть сходит к участковому и натраваит его на соседей. Домовая книга не частная собственность одной семьи в "двухсемейном" доме. Домовая книга принадлежит всем жильцам в таком случае. Или пусть идет туда, где ее выдавали и скажет, что книга утеряна, запросит дубликат - если соседи упруться рогом.

9. Аноним
    Гость
    со стороны соседей - это самоуправство - так что учатсковый очень при чем. Если его визита будет недостаточно - ну заявят, что нет у них книги - тогда делайте запрос о выдаче дубликата там, где книгу выдавали. Не будут же у них обыск делать.

10. правдоруб Аватар для Storn
    книгу ни где не выдают....а дубликат тем более
    кто ищет, тот...

11. лучик света Аватар для Искорка
    Илья_0, Вы уверены, что у вас с соседями общая домовая книга?
    У моих знакомых в 2х квартирном доме у каждой квартиры - своя. Они брали их в паспортном столе, сейчас хранят каждый у себя.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Илья_0, Вы уверены, что у вас с соседями общая домовая книга?
    У моих знакомых в 2х квартирном доме у каждой квартиры - своя. Они брали их в паспортном столе, сейчас хранят каждый у себя.
    Пока общая, скоро будет раздельно.

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    книгу ни где не выдают....а дубликат тем более
    Её покупают (пустую). Потом, видимо, где-то заполняют (до этого еще не дошел)... у нас так...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в частных домах свои домовые книги и хранятся они у владельцев, а не в домоуправлениях
    Да, в коммунальном сказали, что дом частный, и книга у хозяев.

Участковый и дубликат (утеряна) тоже варианты. Буду пробовать.

13. Клерк
    Сходите в УФМС - они первоисточник
    Возможно сами заведете ДК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)