Показано с 1 по 13 из 13
    Илья_0 Илья_0 вне форума
    Клерк

Как забрать у соседей домовую книгу?

Здравствуйте, дайте, пожалуйста, совет.
    Живу в двухквартирном доме. Возникла необходимость сходить в некоторые организации с домовой книгой. Нигде не нашел. По-видимому, она у соседей. Но с ними отношения не очень. Я их попросил - они, вроде, сказали, посмотрят. Но так и не могу получить ответ, у них она или нет. Уверен, они обязаны мне ее предоставить, когда потребую. Но законного основания, чтобы их заставить "чесаться", не знаю... Подскажите...
    И еще, если не подействует, как в официальном порядке их обязать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    ни как
    кто ищет, тот...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Илья_0, а почему Вы решили, что она у них?

Илья_0 Илья_0 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Илья_0, а почему Вы решили, что она у них?
    Потому что нигде нет.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Забавно. А почему Вы решили, что она вообще есть?

Аноним
    Гость
    Дом кто обслуживает? или это дача/коттедж и т.п.? ваш дом имеет какие-либо отношения с еирц или управляющей компанией? или вы сами полностью заниматесь всеми вопросами жкх (от электричества/газа до снабжения водой и отоплением? если сами, то какая домовая книга может быть?
    сходите в паспортный стол - вот там и выдадут выписку из домовой книги. Это все равно, что оригинал. Показывать кому-то домовую книгу, где указаны еще граждане - теперь это уголовное дело - после принятия закона о перс.данных.
    Если скажут, у "нас ее нет" - значит, ее нет. Дадут справку, что вы прописаны там-то и там-то с такого-то числа. Покажете своим организациям и все.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дом кто обслуживает? или это дача/коттедж и т.п.? ваш дом имеет какие-либо отношения с еирц или управляющей компанией? или вы сами полностью заниматесь всеми вопросами жкх (от электричества/газа до снабжения водой и отоплением? если сами, то какая домовая книга может быть?
    сходите в паспортный стол - вот там и выдадут выписку из домовой книги. Это все равно, что оригинал. Показывать кому-то домовую книгу, где указаны еще граждане - теперь это уголовное дело - после принятия закона о перс.данных.
    Если скажут, у "нас ее нет" - значит, ее нет. Дадут справку, что вы прописаны там-то и там-то с такого-то числа. Покажете своим организациям и все.
    вы не в курсе, видимо, что в частных домах свои домовые книги и хранятся они у владельцев, а не в домоуправлениях
    тут частный дом с двумя владельцами

Аноним
    Гость
    да пусть сходит к участковому и натраваит его на соседей. Домовая книга не частная собственность одной семьи в "двухсемейном" доме. Домовая книга принадлежит всем жильцам в таком случае. Или пусть идет туда, где ее выдавали и скажет, что книга утеряна, запросит дубликат - если соседи упруться рогом.

Аноним
    Гость
    со стороны соседей - это самоуправство - так что учатсковый очень при чем. Если его визита будет недостаточно - ну заявят, что нет у них книги - тогда делайте запрос о выдаче дубликата там, где книгу выдавали. Не будут же у них обыск делать.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    книгу ни где не выдают....а дубликат тем более
    кто ищет, тот...

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    Илья_0, Вы уверены, что у вас с соседями общая домовая книга?
    У моих знакомых в 2х квартирном доме у каждой квартиры - своя. Они брали их в паспортном столе, сейчас хранят каждый у себя.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Илья_0 Илья_0 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Илья_0, Вы уверены, что у вас с соседями общая домовая книга?
    У моих знакомых в 2х квартирном доме у каждой квартиры - своя. Они брали их в паспортном столе, сейчас хранят каждый у себя.
    Пока общая, скоро будет раздельно.

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    книгу ни где не выдают....а дубликат тем более
    Её покупают (пустую). Потом, видимо, где-то заполняют (до этого еще не дошел)... у нас так...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в частных домах свои домовые книги и хранятся они у владельцев, а не в домоуправлениях
    Да, в коммунальном сказали, что дом частный, и книга у хозяев.

Участковый и дубликат (утеряна) тоже варианты. Буду пробовать.

Nfal Nfal вне форума
    Клерк
    Сходите в УФМС - они первоисточник
    Возможно сами заведете ДК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)