Показано с 1 по 11 из 11
  1. Анонимыч
    Гость

Оштрафовала ГИТ без уведомлений о проверке и рассмотрении дела!!!

Здравствуйте! Уважаемые помогите советом, может кто сталкивался с подобным.
    Предыстория:
    В прошлом году взяли кредит на развитие, денег не хватает, катастрофа (это не новость, так выживают практически все мелкие предприниматели), короче страховые взносы в ПФР стали платить поквартально вместе с пени. Местный пенсионный особых претензий не имел, мол молодцы что вообще уплачиваете и не теряетесь.
    За 3-й квартал был долг, оплатили его 3 декабря (срок уплаты по требованию 11 декабря) и третьего же декабря позвонили из прокуратуры и сказали приходите, будет проверка ГИТ представьте такие то документы, на вопрос что случилось, ответили нет оплаты взносов, на что мы представили копии платежек. (в городе ГИТ нет есть в соседнем) потом приехала инспектор, сказала давайте рассматривать дело здесь и сейчас т.к. у вас все оплачено, оштрафуем на 3000 должностное лицо, выдали постановление о назначении административного наказания и на этом все. Мы согласились, штраф оплатили.
    Теперь самое интересное, 21 января получаю письмо от ГИТ уже региональной, в нем сопроводительное письмо от 26.12.12. к постановлению о назначении административного наказания от 24.12.12 уже на ООО на тридцать тысяч статья та же КОАП 5.27 часть первая, в письме указано, что нас должным образом уведомили о рассмотрении дела. НИ КАКИХ уведомлений не было не в прокуратуре ни почтой никак! Письмо прислали не на юридический адрес, а на адрес проживания (даже не регистрации по месту жительства) директора, на этот момент я была в отпуске за свой счет (есть приказ и т.д.). Хочу обжаловать. Какие шансы?
    Вопросы: должны ли быть указаны в постановлении сроки принятия его к исполнению и сроки обжалования, сроки уплаты штрафа, и как считать эти сроки? и могут ли указать сразу срок уплаты как нам например до 4 февраля иначе к приставам отправят и в суд за уклонение от уплаты штрафа?
    Как должны были уведомить о проверке и о рассмотрении дела? Жду Ваших комментариев по подобным случаям может кто сталкивался, пожалуйста, помогите советом!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Шансы на обжалование неплохие. Конверт заказного письма сохранился?
    Статья 5.27 я не понимаю за что. И за что платили штраф как ДЛ?

3. Анонимыч
    Гость
    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда, платили штраф за несвоевременную уплату страховых взносов, как должностное лицо. Конверт сохранился

4. Клерк
    Шансы - 100 %. Плюс пишите расходы на такси, привлечение юриста (юрист - подумайте). Читайте арбитражную практику, такие расходы встречались, судья не все учитывает, но все-же. Судимся с Роспотребом, нашла время, подняла все. Это Ваши деньги, Ваше "лицо" перед всеми и всеми.

Теперь самое интересное, 21 января получаю письмо от ГИТ уже региональной, в нем сопроводительное письмо от 26.12.12. к постановлению о назначении административного наказания от 24.12.12 уже на ООО на тридцать тысяч статья та же КОАП 5.27 часть первая, в письме указано, что нас должным образом уведомили о рассмотрении дела.
    нас должным образом уведомили о рассмотрении дела,
    вот это интересно, если в акте проверки нет подписи директора, уже не уведомили, тут любой судья на стороне организации.
    Письмо прислали не на юридический адрес, а на адрес проживания (даже не регистрации по месту жительства) директора, на этот момент я была в отпуске за свой счет (есть приказ и т.д.).
    В честь чего, прислали письмо на адрес проживания, если штраф на ООО? Не думаю, что если постановление от 24.12.12, письмо могло в случае возврата с юр. адреса, так быстро вернуться в ГИТ и они могли отправить постановление на адрес директора. Скорее всего изначально прислали на адрес директора, нигде же не указано, что высылаем туда-то, т.к. вы такие нехорошие игнорируете письма от инспекций. Здесь тоже подтянуть статьи, ГК РФ и т.д.

5. Клерк
    Видимо у Вас в городе Гит, ПФР "пороха не нюхали". При правильной постановке защиты, четком написании заявления об обжаловании, при хорошем юристе, и "нападении", отстанут. Тем более у Вас четкая позиция, работникам плачу зпл., обеспечиваю рабочие места, на налоги есть деньги, но в конце квартала. Что еще надо.
    Кстати, у нас белая зпл, в ПФР " в ноги кланяются", в налоговую запарили со своими копиями РСВ, там взносов на десять вмененок и упрощенок хватит, нет обоснуйте. Удачи! Если что, пишите, на клерке помогут.

6. Анонимыч
    Гость
    Спасибо большое за ответы! Вчера отправили жалобу в суд и ГИТ. Юрист тоже говорит, что шансы неплохие. Поживем увидим.

7. Анонимыч
    Гость
    Что им надо, видимо "загнуть" нас по полной. Только закончилась плановая проверка Росприроднадзора, оштрафовали на 10000 как ДЛ за отсутствие паспортов опасных отходов. Тоже думаю обжаловать, еще не понятно будут ЮЛ штрафовать или нет, там суума уже куда внушительней.

8. Клерк
    Вашему предприятию больше трех лет? Насчет Росприрода), если серьезно отделались легким испугом. Конечно я не знаю какой вид деятельности у Вашего предприятия, но просматривала арбитражную практику, некоторых эти товарищи серьезно "проверили". На ООО ценник 100000 р., тем более "экология" очень скользкая тема, судьи в шоке наверное.

9. Анонимыч
    Гость
    Фирме больше трех лет. Вот они и взялись, роспотребназор (у нас пищевое про-во), проверка кассы, потом прокуратура с этой аттестацией рабочих мест, ПФР с ГИТ, рсоприроднадзор, скоро ростехнадзор проверять будет... Экология та еще тема, особенно когда в городе нет аккредитованных лабораторий, что бы подготовить исследования для паспортов опасных отходов, например, не говоря уже об аттестации рабочих мест.

10. Клерк
    ростехнадзор b росприрод. не одно и тоже? Какие же у Вас обороты? Организации с лицензией (Краснодар) проверяют, но в течении десяти лет. Роспотреб понятно, надо- не надо прибегут, хотя есть предприятия санитарные условия которых оставляют желать лучшего, обходят стороной. Ну Вам еще пожарников для компании и при вопросе о опыте проверок - будете говорить: "могу все", огонь, вода, трубы - это так себе))).
    Удачи! Буду знать к кому за помощью обращаться. Только зарегистрируйтесь, пожалуйста.

11. Клерк
    Анонимыч это я! наконец-то нашла логин к сайту! Vита, ростехнадзор и росприроднадзор разные структуры, что то общее у них есть, но проверяют по отдельности) У нас город очень маленький, видимо настал наш черед пройти через все проверки. Обороты маленькие, коллектив 10 человек всего! Стараемся соблюдать законы, хоть это и не очень то просто... нам и осталось дождаться ростехнадзор, налоговую и пожарников, остальные вроде все были уже. У нас в России имхо чего не коснись, все скользская тема, требований много - поди всем угоди, а не сможешь, потеряешь бизнес вообще...
    И Вам удачи!!! Опыт у меня не великий, но что знаю подскажу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)