Показано с 1 по 9 из 9
  1. Ирина Кот
    Гость

ЕНВД, УСН, ККМ и "полужилое" помещение

Добрый день! Помогите разобраться, ИП начинает осуществлять вид деятельности, которые ранее обязывал применять ЕНВД (розничная торговля). Начинаем только сейчас, а с 2013 года переход на ЕНВД носит добровольный характер. Правильно ли я понимаю, что если при регистрации у нас УСН, то мы можем УСН и применять дальше, без ЕНВД? ИП на ЕНВД не применяет ККМ, ИП на УСН обязан применять ККМ, верно? ИП хочет ЕНВД, но в договоре аренды написано, что оно в стадии перевода в нежилое помещение, торговая площадь в документах не выделена, следовательно и ЕНВД мне не посчитать, ведь так? Но на УСН этот вопрос вряд ли будут проверять, потому что статья 17 ЖК позволяет проживающим людям осуществлять предпринимательскую деятельность (до момента перевода в нежилое, поставить диван :? будут ли два продавца считаться проживающими? или главное, чтобы ИП был "легализован"? Буду очень признательна за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    до момента перевода в нежилое, поставить диван :?
    А диван зачем?

3. Ирина Кот
    Гость
    типа живем в статье сказано "и проживающих", то есть я понимаю, чтобы работать, надо в квартире обязательно жить :?

4. ~ Аватар для Зета
    В квартирах просто живут. Работать необязательно при этом.

Как у вас вообще может быть розничная торговля в квартире? Свободный вход покупателей через подъезд? Чем торгуете?

5. Модератор
    Магазины в жилых помещениях располагаться не могут. И проживает там при этом кто-то или нет, дело десятое

6. Ирина Кот
    Гость
    Спасибо большое за помощь. Вход свободный через подъезд, у нас есть две витрины со средствами для укладки + проводится обучение мастерами... Если все подвести под услуги (до момента перевода) - обучение + подарок, все равно нельзя в жилом помещении осуществлять предпринимательскую деятельность?

7. Ирина Кот
    Гость
    Извините, пожалуйста, но как все-таки правильно читать статью 17 ЖК РФ, если написано "Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение"... по ссылке прочитала "требования", нарушения нет...

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Ирина Кот Посмотреть сообщение
    все равно нельзя в жилом помещении осуществлять предпринимательскую деятельность?
    нельзя
    ВЫ поймите, одно дело когда предприниматель дома варежки шьет или программы пишет на компьютере, а другое дело, когда к нему толпой ходят покупатели или клиенты и он хранит большие партии товара дома
    Ни СанПины не соблюдаются, ни правила пожарной безопасности. Уже нет говоря о том, что никто на самом деле там у Вас не живет. Я даже не говорю о том, что в месте пребывания надо как минимум регистроваться. А не просто диваны ставить

9. Ирина Кот
    Гость
    Спасибо за помощь, дайте совет, как нам продержаться, помещение очень хорошее и удобное, но сам перевод процесс длительный, у нас наращивание волос (и все) + проф косметика... толпы точно не ходят - 1-2 человека в день

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)