Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Интеллектуальная собственность

Здравствуйте Уважаемые знатоки!

Мне нужен Ваш совет, я пришла в компанию бухгалтером, в данной отрасли никогда не работала и никогда не сталкивалась, в принципе это производство и оптовая торговля, но есть заковырка, помогите понять..
    При сборе (комплектации) готовой продукции используются материалы и + добавляем продукт интеллектуальной собственности, которая стоит копейки, я так понимаю, что ранее когда продукт создавался, то расходы (аренда, зарплата) в него уже были включены, но себестоимость готовой продукции получается очень низкой, как быть? можно ли интеллектуальную собственность повышать в цене? кто знает, помогите, подскажите и может я еще что то не знаю и не понимаю пока еще, поделитесь, пожалуйста, спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Что вы подразумеваете под интеллектуальной собственностью?

3. Клерк
    так вот.. я честно говоря. сама плохо понимаю суть. но попытаюсь объяснить, наша компания собирает оборудование из материалов. но + материнская плата. например так я ее назову, в нее вложена идея придуманная нашими сотрудниками - разработчиками, это я подразумеваю..

4. ~ Аватар для Зета
    Вы хотите повысить затраты за счет этой идеи, чтобы меньше налогов платить?

5. Клерк
    конечно, себестоимость увеличив...

6. ~ Аватар для Зета
    А какие у вас затраты за создание идеи? Где они отражены, в дебете какого счета висят дожидаются, пока их спишут на расходы по налогу на прибыль?

7. Клерк
    честно говоря еще не разобралась.. просто пока выходные - решила теоретически разобраться немного.. я так думаю, что это те затраты что и везде на 26 счете, но он при закрытие месяца же закрывается.. еще есть сертификация, это тоже там же.. новых задействованных счетов в оборотке я не увидела, по 26 пробежалась, тоже ничего особенного...

8. ~ Аватар для Зета
    Ну вот и спишется с 26 на 90. Или вы еще хотите что-то, чего не существует, списать на расходы?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Или вы еще хотите что-то, чего не существует, списать на расходы?
    нет, абсолютно точно, не существующего в проводках видеть не хочу...

но тем не менее, есть же идея, как то ведь нужно ее регистрировать и на каком счете ее искать или например это патент? тоже есть определенные действия?

вот например косметика, возьмем наши бабушкины рецепты за 33 копейки и SHISEIDO баночка которой несколько тысяч стоит, за что мы тут переплачиваем? за марку? имя? как бренды включают в свою себестоимость расходы? какие они могут быть? это ведь тоже идея... а ведь зачастую состав схож...

10. ~ Аватар для Зета
    и на каком счете ее искать или например это патент?
    Искать патент надо на счете 04

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Искать патент надо на счете 04
    спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)