Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Angelina_

Эврика НДФЛ взаимозачет юр. лица

Добрый день! Очень хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу:

Ситуация такая - в 2011 году переплатила 65 рублей НДФЛ(понимаю, что сумма смешная, но..), соответственно, предположила, что в 2012 г. могу их не доплатить. Проконсультировалась, предварительно, в камералке, в своей налоговой, где было сказано, что лучше написать заявление на взаимозачет, что и было сделано. Теперь же, после получения 39ф, выясняется, что капают пени по НДФЛ, выходит, что у меня недоимка и не о каком взаимозачете речи быть не может. Опять же, в налоговой, в каждом кабинете мне говорят разное, например, то что все переплаты, после прошествии года, обнуляются и востребовать уже ничего нельзя. А вот недоплаты отслеживаются строго и лучше платить и не морочить себе голо взаимозачетами и проч.

Очень интересует ваше мнение, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией.. Заплатить-то не проблема, зачем пени копить, но интересует больше "где правда-то??"
    Поделиться с друзьями
    хочу учиться!

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Angelina_ Посмотреть сообщение
    что все переплаты, после прошествии года, обнуляются и востребовать уже ничего нельзя.
    Я это тоже слышала. Вообще, конечно, это бред полный, получается, если я случайно пару миллионов переплатила, то всё, вернуть уже невозможно?
    Но вот эти разговоры налоговиков о том, что НДФЛ по окончании года обнуляется и они его "не видят" я слышала не один раз.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Angelina_
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я это тоже слышала. Вообще, конечно, это бред полный, получается, если я случайно пару миллионов переплатила, то всё, вернуть уже невозможно?
    Но вот эти разговоры налоговиков о том, что НДФЛ по окончании года обнуляется и они его "не видят" я слышала не один раз.
    Именно это мне и было сказано.. Но если они его "не видят", это же не значит что этих сумм нет? Вернуть нельзя, зачесть тоже, выходит... Дело в том, что даже в разных отделах, в одной налоговой мнение по этому вопросу расходятся. Интересен практический опыт, тех кто сталкивался уже с этим вопросом
    хочу учиться!

4. Модератор
    Вся проблема в том, что по НДФЛ нет деклараций. Поэтому что-либо сделать с ним, например вернуть переплату, можно только после выездной проверки. Поскольку камеральной по НДФЛ не бывает

5. Клерк Аватар для Angelina_
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том, что по НДФЛ нет деклараций. Поэтому что-либо сделать с ним, например вернуть переплату, можно только после выездной проверки. Поскольку камеральной по НДФЛ не бывает
    А как быть с взаимозачетом? Т.е. он может быть, как таковой или же нет?
    хочу учиться!

6. Модератор
    Ну обычно тоже все упирается в проверку. Прежде чем что-то зачитывать, надо знать, что нет долгов по 2011 году.

7. Клерк Аватар для Angelina_
    Ну обычно тоже все упирается в проверку. Прежде чем что-то зачитывать, надо знать, что нет долгов по 2011 году.
    Так, в 2011 переплата, на те же 65 руб.. Справка, того времени есть, там должно быть зафиксировано. Я думаю, глупо будет, с моей стороны, инициировать проверку, ради того что бы разобраться в этом вопросе.. Что посоветуете? Заплатить и жить спокойно? Просто, интересно понять, как это все происходит
    хочу учиться!

8. Модератор
    Angelina_, ну я Вам уже объяснила проблему, почему не так просто провести взаимозачет из года в год.Из-за 65 рублей вряд ли стоит инициировать проверку, тем более что и сделать этого Вы не сможете

9. Клерк Аватар для Angelina_
    Angelina_, ну я Вам уже объяснила проблему, почему не так просто провести взаимозачет из года в год.Из-за 65 рублей вряд ли стоит инициировать проверку, тем более что и сделать этого Вы не сможете
    Спасибо, за ответ, я услышала! А Вы не могли бы переадресовать меня в темы, о камеральных\выездных проверках, теперь актуальнее..
    хочу учиться!

10. Модератор
    Зачем? Что Вы там собрались подчерпнуть по этому вопросу?
    На форуме есть раздел Опыт проверок, там тем про проверки полно.

11. Клерк Аватар для Angelina_
    По этому вопросу, как вы написали, все более-менее ясно. Просто одно за другое цепляется и интересно узнать, что-то для себя новое, с чем не сталкивалась по работе,
    хочу учиться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)