Показано с 1 по 13 из 13
    Линалунь Линалунь вне форума
    Клерк

Вопрос Касса, как привести в порядок и на что обратить особое внимание

Здравствуйте, Уважаемые,
    я трудоустроилась в организацию, где есть касса, конроль за правильностью полностью возложен на меня, компания отгружает товар при поступлении денежных средств в кассу и вся заработная плата сотрудникам выдается через кассу, иногда совершаем какие - нибудь покупки, я до сегодняшнего дня с ней не работала, но проводки знаю хорошо, и вот у меня накопились вопросы:
    1) установленный лимит кассы, где я могу узнать, в управленческом учете? или может быть еще где нибудь..
    2) Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.), т.е. тут по каждому расходу обязателен расходник, по приходу соответственно наоборот, правильно я понимаю? квитанции нужны ли какие-нибудь?
    3) Кассовая книга, Все поступления и выдачи наличных денег предприятия учитывают в ней, я ее видела, но работники мне сказали что предыдущий бухгалтер ее неправильно и не точно заполняла.. можно ли теперь исправить? я вот нашла в сети ответ:Подчистки и неоговоренные исправления в кассовой книге не допускаются. Сделанные исправления заверяются подписями кассира, а также главного бухгалтера предприятия или лица, его заменяющего. но хотелось бы Вас послушать, на практике как обычно бывает?

можно ли например сделать ревизию, раз уж я теперь новое материальное лицо и внести исправления в Акт?

4) и самый сложный вопрос: ЗЭТ-Отчет, я так понимаю, что это пробитая выручка за день, как часто его нужно делать? каждый день или только когда выручка есть?
    Поделиться с друзьями

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    1 в приказе, если он есть. Лимит кассы можно и не устанавливать, тогда он равен 0
    2 правильно. ПКО и РКО на каждый приход и расход
    3 а она вручную вела ее?
    4 когда есть выручка

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Линалунь Посмотреть сообщение
    3) Кассовая книга, Все поступления и выдачи наличных денег предприятия учитывают в ней, я ее видела, но работники мне сказали что предыдущий бухгалтер ее неправильно и не точно заполняла..
    Вы не на слова работников полагайтесь, а проверьте сами. Сальдо,обороты 50 счета,наличие документов.
    Посмотрите Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ № 373-П , утв ЦБ 12 октября 2011 годаhttp://www.klerk.ru/doc/253694/

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    3 а она вручную вела ее?
    да, кассовая книга полностью расписана вручную

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Вы не на слова работников полагайтесь, а проверьте сами. Сальдо,обороты 50 счета,наличие документов.
    Посмотрите Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ № 373-П , утв ЦБ 12 октября 2011 годаhttp://www.klerk.ru/doc/253694/

gnews, Зета, спасибо большое за ответы.. с оборотки 50 и начну...

просто я рылась в неоприходованных документах и нашла много актов выполненных работ с чеками.. мы заплатили.. вот думаю, прибыль еще не сдана, могу их внести, ндс сдам корректировку, а вот в кассовой книге как исправить.. ума не приложу...

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    нашла много актов выполненных работ с чеками.. мы заплатили..
    Может быть, оплата проходила через подотчет? А если даже и нет, то на кого Вы будете выписывать РКО, кто Вам там распишется в получении денег?

можно ли например сделать ревизию, раз уж я теперь новое материальное лицо
    Если Вы принимали еще и денежные средства, то это нужно было сделать в первый же рабочий день. Если теперь Вы обнаружите, что по документам (по кассовой книге) числится остаток 100 000, а у Вас фактически на руках 5000, то это Ваша недостача, которую Вы обязаны внести в кассу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Может быть, оплата проходила через подотчет? А если даже и нет, то на кого Вы будете выписывать РКО, кто Вам там распишется в получении денег?
    да, есть и такое, должен расписаться мой сотрудник, правильно я понимаю?

Если деньги выданы под отчет - то да, сотрудник, который их получил. Если кто-нибудь теперь захочет за них расписываться.

Клерк
    Если деньги выданы под отчет - то да, сотрудник, который их получил. Если кто-нибудь теперь захочет за них расписываться.
    кому-нибудь не выдавали)))

у меня вот такой сложный вопрос:
    по кассе на конец дня, заполняю кассовый журнал, сумма увеличивается...
    а в 1С идет не только доход, но и расход, нужно ли как нибудь в кассовом журнале это отображать, строк соответствующих там нет.. зачем мы вообще его ведем? ведь получается с обороткой 50 счета огромная разница..

заполняю кассовый журнал,
    Что Вы называете "кассовым журналом"?
    Есль журнал кассира-операциониста, он регистрируется в налоговой и имеет отношение только к конкретному кассовому аппарату, и там показывается только выручка. Есть кассовая книга, там показываются те же операции, что и в 1С. Вернее, наоборот, в 1С то же, что в кассовой книге.

Клерк
    Что Вы называете "кассовым журналом"?
    Есль журнал кассира-операциониста, он регистрируется в налоговой и имеет отношение только к конкретному кассовому аппарату, и там показывается только выручка. Есть кассовая книга, там показываются те же операции, что и в 1С. Вернее, наоборот, в 1С то же, что в кассовой книге.
    да, есть именно журнал кассира-операциониста с отметкой ИФНС, его нужно ли куда-нибудь предъявлять или просто аккуратно заполнять для себя?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Для себя
    При проверке по требованию предъявите

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Для себя
    При проверке по требованию предъявите
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)