Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

помогите очень нужна ваша консультация

Тема несколько не относящаяся к бухучету. Помогите пожалуйста. Мною был взять кредит по кредитному договору в банке, кредит потребительский, общая сумма с процентами 240 тыс. Оплата каждый месяц 4950 руб. Дело в том, что оплату просят производит через терминал. Теперь буду просить принять через кассу, не знаю по идее должны принять. Предыдущие платежи делала через терминал. Но сейчас уже вижу что тот чек что выдан терминалом ввсего 3 месяца назад выцветает. Я его откопирую и оригинал оставлю (как обычно в бухучете делают). Но дело в том, что мне кажется от него через год ничего не останется. Банк не буду называть какой- могу сказать но какой то стремный. Уже разбиралась с этим банком. Просто этот банк стремный. Заставили заключить страховку при взятии этого кредита страховка о потери нетрудоспособности и сказали что она является обязательной, в итоге сняли 14 тысяч на страховку, я их вернула заявлением спустя пару месяцев только, оказалась что меня дезинформировали и она не является обязательной. Навязанные услуги. Хочу узнать по закону как мне быть с этими чеками что уже успела оплатить, ксерокопия будет у меня, но насколько она действительна по закону? Здесь же не бухучет и налоговая, я имею ввиду если в последствии будут какие то наезды со стороны банка, что я что-то не оплатила. Может ли какая то экспертиза по выцветшим чекам что-то определить. Например если мне придется отстаивать свои интересы. Потому как я не доверяю этому банку. Налоговая принимает такие вещи. А вот как насчет судов. Реально ли в действительности сделать экспертизу по таким чекам. Все таки месяцев пять я вносила деньги. Я те чеки которые совсем плохо видно что с ними делать? Помогите вопрос больше юридический, а не бухгалтерский. Кто-нибудь может подсказать про экспертизы и именно судебную практику?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ксерокс сделаю,мне интересно по самим чекам реально доказать что я не осел в случае чего

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что тот чек что выдан терминалом ввсего 3 месяца назад выцветает.
    Любые чеки выцветают. И в кассе банка Вам выдадут точно такой же. Если Вы так переживаете, берите время от времени справку из банка о долге по кредиту

4. Аноним
    Гость
    В кассе они выдают приходник. Но почему они отправляли на терминал, буду требовать оплаты теперь в кассе. Переживаю потому как помимо этой страховки, у мужа случай был. Мы находились у родителей в другом городе в отпуске еще где-то полгода назад. Потом мужу узнать что у него по транспортной карте висит задолженность. Причем не обслуживание карты. А типа поездки. Там немного рублей на 246. Дали распечатку, что поездки на метро произошли как раз в тот период что мы были у родителей. Как ни бились не смогли ничего доказать. Он оплатил все эти "долги". И ситуацию забыли, деньги небольшие. Больше не было проблем с транспортной. Подумали ошибка, может в программе у них что-то. После того как недавно мне навязали страховку на 14 тыс, которую с трудом вернула, я задумалась. Причем менеджер сказал, что она обязательна для получения этого кредита. Может им к зарплате с этого бонусы идут, что они клиентов привлекают на страховки и прочее, не знаю. Антирекламы не хочу делать банку. Открыла интернет, там просто безумное количество отзывов негативных и про страховки и прочее. Дело в том, что хочется реально понять, что помимо ксерокопий чеков я могу сделать, потому как страшновато суммы то немаленькие. Вместо справки с печатью банка выдают график платежей без какой либо печати и подписи, и говорят что другого не предусмотрено. График платежей это то что я должна заплатить, в распечатка платежей по факту, то что мной оплачено. Бьюсь как рыба об лед они не фига не дают. Говорят есть справка о полном погашении кредита, но это у смогу получить только через 3, 5 года когда все погашу. Типа все остальное у них не предусмотрено. Я так понимаю мне надо что-то делать с этими чеками, пока они не выцвели. Подскажите может какая практика есть? Интересуют именно кредиты. Юр лицам с чеками проще там налоговая глаза закрывает. А что с банком делать? Очень много негатива пишут об этом банке в интернете, я боюсь честно говоря последствий

5. Модератор
    В кассе они выдают приходник.
    Напечатанный на компьютере и он точно так же выцветает.
    Но почему они отправляли на терминал,
    Это делают многие банки, не надо пытаться искать подвох на каждом шагу. Просто банкам так удобнее. Почему? Надо спрашивать у них.
    Вместо справки с печатью банка выдают график платежей без какой либо печати и подписи, и говорят что другого не предусмотрено.
    Да, это так. И ничего страшного в этом нет
    Я вот непонимаю, если так пугают отзывы в интернете про этот банк, зачем брать у него кредит?

Я так понимаю мне надо что-то делать с этими чеками, пока они не выцвели.
    Да не надо ничего делать. Зачем же всех подозревать в мошеничестве?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Любые чеки выцветают. И в кассе банка Вам выдадут точно такой же. Если Вы так переживаете, берите время от времени справку из банка о долге по кредиту
    или справку об оплате за весь прошлый год(платно,но без проблем дают)

7. Клерк
    А что с банком делать? Очень много негатива пишут об этом банке в интернете, я боюсь честно говоря последствий
    Зачем же Вы тогда у них кредит брали?Пошли бы в другой ,раз так

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Любые чеки выцветают. И в кассе банка Вам выдадут точно такой же.
    Это зависит от принципа работы печатного органа аппарата (матричный, лазерный или термопечать на термобумаге). Так вот все что печатается на термобумаге выцветает очень быстро (можно потерять информацию уже через 2 месяца).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)