Подкиньте пожалуйста ссылочки на тему перегистрации.
Какие документы нужны? Обязательно ли?
Про предпринимателей слышала, что обязательно, а про фирмы?
Когда началась перерегистрация, какие сроки? Чем черевато?
Подкиньте пожалуйста ссылочки на тему перегистрации.
Какие документы нужны? Обязательно ли?
Про предпринимателей слышала, что обязательно, а про фирмы?
Когда началась перерегистрация, какие сроки? Чем черевато?
с утром добрым. перерег. предпринимателей закончена 01.01. 2005 г. Юрики могут еще перерегится со штрафом. 129-фз о регистрации.
l_e_a , доброе утро!!! Где же вы так долго спали?
Перерегистрация ИП была до 31.12.2004
Сема, а разве у фирм перерегистрация в прошлом году была? Я тоже спала?
Нука пжалста поподробнее!. Что это за такая перерегистрация? Я наверно тоже спал? (не с Меламори!Юрики могут еще перерегится со штрафом. 129-фз о регистрации.).
А меня налоговка вчера в суде огорошила... мол Ваш предприниматель, которого Вы представляете, НЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ и уже давно.. с 01.01.05 года, поэтому просит Асуд прекратить дело против налоговки, в связи с неподведомственностью спора Арбитражному суду... вот так ...
Ссылка у налоговки была на ст.3 закона РФ № 76-ФЗ...
Тимоти, не сомневаюсь. Если он не перерегистрировался.
: ))
и что же теперь делать предпринимателям?
не пугайте меня, мне тоже могут сказать в налоговой, что меня нет?
с одной стороны это даже хорошо, может вообще там не появляться? но касса то билась ...
а юр.лицам где перерегистрироваться? Какие документы нужны? Какие штрафы?
как предпринимателя Вас нет. С нового года вы превратились в тыкву
по юрикам смотри закон 129-фз о регистрации второй раз блин пишу уже в этой теме![]()
вот уж не знаю кто где с кем и когда спал и при чем тут прошлый годСообщение от Меламори
но перерегистрация (внесение в реестр) юриков аж с 2002 года идет и до сих пор не закончится ни как.
Абз.4 ст. 3 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.06.2003 N 76-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"
(принят ГД ФС РФ 04.06.2003)
"В случае неисполнения физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя до вступления в силу настоящего Федерального закона, предусмотренной настоящей статьей обязанности государственная регистрация данного лица в качестве индивидуального предпринимателя с 1 января 2005 г. утрачивает силу. При этом данное лицо после указанной даты вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в порядке, установленном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Не нашла про штрафы в этом законе. Где читать то?
в КоАП РФСообщение от Меламори
А что за перерегистрация такая? Это для тех у кого нет ОГРН? Подскажите, пожалуйста!!!
А ПБОЮЛам со штрафами не разрешают?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
А как же деятельность за этот квартал? Касса? Договор аренды? Чего мне бояться в налоговой? Я кстати живу в Питере, может у нас другие сроки?
Вот это точно нет, это же ФЕДЕРАЛЬНЫЙ законЯ кстати живу в Питере, может у нас другие сроки?
Начиталась законов ...
Вроде мне грозит штраф от 20 000 за то что деятельность велась без регистрации с 2005, раз я не перерегестрировалась ... ???
Вы, Леа, можете зарегистрироваться как предприниматель теперь уже только заново. Вы действительно "тыква" с нового года, так что не теряйте времени, пока не припаяли незаконное предпринимательство по УК, регистрируйтесь скорей, и по возможности задним числом аннулируйте все договоры 2005 г. (если были) об оказании вами услуг кому-либо в качестве ИП.
Есть договор аренды, есть кассовые чеки, которые до сих пор бьются каждый день, чем не доказательство незаконного предпринимательства?
Но с другой стороны - я же не скрываю доходы .... ? И налоги собираюсь платить ...
Это в суде будете рассказывать, упаси Вас, конечно, от него Бог, да и маловероятно, что до него дойдет.Сообщение от l_e_a
Договор аренды возможно в 2004 оформляли, так что здесь все д. б. законно. Да и как частному лицу вам арендовать площадь не возбраняется. А вот чеки зря выбивали в 2005, это погорячились
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)