Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

книга доходов и расходов

Подскажите кто каким образом, ведет КДиР , электронно или в бумажном виде?

Я хочу электронно но не могу найти хорошую бесплатную программку , может подскажите????
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Есть хорошая програмка, ексель называется )) Точно лучше, чем в бумажном. И при наличии малого количества операций вполне подходит

3. Клерк
    Доброго дня. Нужна консультация: нежилая недвижимость, которая сдается в аренду ( собственников несколько), арендатор категорически отказался заключать договор со всеми собственниками, заключил с одним, все деньги поступают на его счет. А дальше возник спор, собственник- ИП, на УСН ( доходы). Средства, поступающие на его расчетный счет, это не только его доходы, если он "раскидает" поступление на всех собственников, он может в своей книге доходов и расходов показывать только СВОИ доходы? А все остальные уже будут отчитываться за свои ( большинство собственников тоже ИП на 6 процентах, с расчетными счетами в банке). Заранее спасибо за ответ.

4. ~ Аватар для Зета
    Тогда ему нужно заключать агентский договор

5. Клерк
    Если я правильно поняла, то мы должны заключить с ним агентский договор и выплачивать ему "агентские"?

6. ~ Аватар для Зета
    Кто вы? И с кем с ним?

7. Клерк
    Ну я- один из собственников, ОН- тот, кто подсуетился подсунуть свои реквизиты арендатору первый, а теперь собирается удерживать со всех остальных владельцев ( равноправных) 10% от суммы. Хотя , например, у меня свой ИП , и мне выгоднее самой платить налоги ( в т.ч. и пенсионный фонд!!!). А в настоящем я теряю 4% от своей суммы...

8. ~ Аватар для Зета
    Вообще он не имеет права сдавать от вас всех без агентского договора или договора аренды с каждым из вас.

Наилучший выход - договор арендатора с каждым в отдельности. По оформлению проще, да и правильнее.

9. Клерк
    Да дело в том, что арендатор отказался заключать 7 договоров, вот упертый такой... Что делать? Не отказываться же , не так то легко сдать большое помещение.

10. ~ Аватар для Зета
    А арендатор на ОСНО? Он в курсе, что его платежи за аренду нельзя относить на расходы, т.к. арендатор не вправе был заключать такой договор без предварительного заключения каких-либо договоров с собственниками.

11. Клерк
    А может ли один из собственников ,с согласия остальных , сдавать помещения в аренду , удерживая свою долю, остальные средства перераспределять между остальными собственниками, с точки зрения бухгалтерии. Просто я где-то читала, что средства, полученные на расчетный счет нельзя считать "доходами".т.е, например, пришли на его счет 100 рублей, 20 рублей - его доля, он их удерживает , указывает в книге доходов, платит с них налоги, а остальные 80 рублей перечисляет остальным, которые также указывают СВОИ доходы и платят с них налоги. Так можно?

12. ~ Аватар для Зета
    Можно. Но для этого должны быть ДОГОВОРНЫЕ отношения в виде агентского договора. А сейчас у вас нет отношений никаких вообще.

13. Клерк
    СЕйчас буду искать все об агентском договоре...

14. Клерк
    Про агентские договора - понятно. Не могу найти , где сказано, что допустимы расхождения между доходами , учтенными в КУДиР и средствами, поступившими на расчетный счет. Не подскажите? Что б документ распечатать для аргумента...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)