Подскажите, форма отчета по УСН за 2012 г менялясь с прошлого года? Или я могу взять отчет за 2011 и только поменять дату да пару цифр?
Подскажите, форма отчета по УСН за 2012 г менялясь с прошлого года? Или я могу взять отчет за 2011 и только поменять дату да пару цифр?

Ну пока её нет, сдается старая декларация
А вот еще такой вопрос - какого формата должен быть файл с декларацией, который я на флешке понесу в налоговую? Мне интернет-сервис формирует какой-то Документ XML, который открывается только с помощью интернет-браузера.
Именно его и несите (если, конечно, доверяете "своему интернет-сервису").
Да не доверяю я никому уже)) Кто-то же должен точно знать!

формат правильный
но ведь и файл должен быть правильный![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

А откуда сомнения? Или Вы в разных программах делали бумажную и xml ?
Вообще xml-файл можно открыть и последовательно все цифры сравнить. А открыть можно не только в браузере, но и ворде, и в блокноте.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Делал в 1 программе бумажную и hml-версии. Файл конечно же открывал. Сомнения вызывает одна строчка.
Если открыть этот файл, например, с помощью интернет эксплорера, в его конце есть следующие значения, соответствующие вероятно третьей странице декларации:
Ставка="15"/> - вероятно соответствует строке 201 налоговой декларации
Доход="такой-то" - вероятно соотв. строке 210 НД
Расход="такой-то" -вероятно соотв. строке 220
УбытПред="0" - вероятно соотв. строке 230
НалБазаУбыт="такая-то" - вот в этой строке и есть вопрос. Вероятно она соотв. строке 240 НД, но тогда что означает *Убыт*? В строке 240 указывается налоговая база, и она у меня больше нуля. Но почему после *НалБаза* стоит *Убыт*, и не путается ли это со строкой 250, где указывается сумма убытка (которая в моем случае равна нулю).
ИсчислМин="такой-то" - вероятно соотв. строке 270
<РасчНал2 Исчисл="такой-то" - вероятно соотв. строке 260

Потому что строчки расположены в такой последовательности.
Вообще ни разу не встречала, чтобы у кого-то сформированный xml-файл отличался от того, что заполнено. Если заполнено правильно, то и эл.файл получится правильный.
А в какой программе делали? Если уж совсем сомневаетесь, попробуйте в какой-нибудь другой еще сделать...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Мое дело делало, если уж быть точным. Бумажную версию проверил, там все верно.
Вы не совсем правильно меня поняли. Или я неправильно написал. Не почему после НалБаза стоит Убыт, а почему называется значение слитно целиком НалБазаУбыт, хотя по идее это просто налоговая база....

2007max1, зачем Вы пытаетесь прочитать этот файл? Он сделан в специальном формате и считывается специальными программами. Читать его в текстовом варианте совершенно бессмысленно. Вы все равно не знаете принципов формата декларации, Вам и знать это не надо![]()
Как зачем? Странный вопрос. Чтобы понять правильно ли он сформирован и не отличается от бумажной версии.

2007max1, скажите, а как Вы можете судить о правильности формирования, если Вы не знаете форматов, установленных для декларации
И вот сколько работаю, никогда даже не слышала о том, что бумажная форма может расходится с электронной. Это просто фантастика какая-то ))
Я действительно не могу судить о правильности формирования этого файла, и поэтому я здесь. Я задаю вопрос изначально в этой теме (где-то на десяток сообщений выше) - Как теперь проверить соответствуют ли данные в этом hml-файле с данными в бумажной декларации?

2007max1, зачем? Никто никогда этого не делает, потому что это абсурд. Это один документ, понимаете? Только у него две формы. Одна бумажная, вторая электронная. И различаться они не могут

Смейтесь, смейтесь...

2007max1, ну есть утвержденные форматы представления отчетов в электронном виде;
находите, изучаете и сравниваете
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Всем спасибо, кто откликнулся. Выводы сделал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)