Не может ли кто дать ссылочку, где в интернете я могу посмотреть размер суточных по загранкомандировкам с 1 января 2005г. Перерыла все, что у меня имелось - ничего найти не могу. А расходы надо пропускать 1 кварталом. Надеюсь на вашу помощь![]()
Не может ли кто дать ссылочку, где в интернете я могу посмотреть размер суточных по загранкомандировкам с 1 января 2005г. Перерыла все, что у меня имелось - ничего найти не могу. А расходы надо пропускать 1 кварталом. Надеюсь на вашу помощь![]()
ТК РФ Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой
В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.
arisha, большая байда по суточным.
Существуют две нормы - Постановление правительства - для налога на прибыль.
минфин-для НДФЛ и ЕСН.
Вобщем - очуметь.
У меня уже было так, что одним даю суточные одни,а другим - другие..
С уважением.
Abra, посмотрите зесь: http://www.2z.ru/docs/VAS16141_04.doc
Газпром уже решил эту проблему....
Smic, так то Газпром....Газпром уже решил эту проблему....
С уважением.
ой, ну а сами то размеры суточных где можно посмотреть? Вот вычитала, что новый приказ Минфина РФ от 02.08.04г № 64Н, а где я текст этого приказа могу почитать, ссылочки ни у кого нет? А то даже не знаю, от чего отталкиваться. Сначала руководство решило не пускать в ход эту командировку, а в последний момент - обратный ход. А времени уже в обрез...
Abra, так он же через ВАС и для всех ее решил.
Smic, налоговики считают, что размеры суточных, установленые колдоговором имеют место быть для регулирования трудовыхотношений, НО для нормирования налогов - извините. это- другое.И я, грешен,с ними соглашусь в этом.
А то, придут проверят один налог - исправить.
придут проверят другой налог - исправить.
нафига?
лучше накормлю и волков и овец...
С уважением.
Это их личные трудности, они, в отличие от ВАС, правом толковать законодателство не обладают. А ВАС считает иначе, и я с НИМ согласен.налоговики считают, что размеры суточных, установленые колдоговором имеют место быть для регулирования трудовыхотношений,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)