добрый день,
я собственник комнаты в коммуналке, 2я комната принадлежит соответственно соседу. Сосед предлагает купить у него эту комнату, что в принципе мне интересно для получения в собственность всей квартиры. Но меня смущает что соседу некуда больше ехать и негде прописываться, те при продаже комнаты мне он выпишется (или это я должен буду его выписать?) в никуда. - могут быть из за этого какие то проблемы?
также я рассматриваю вариант продажи своей комнаты третьему лицу ( у соседа нет денег), но тут загвоздка в том что он отказ от покупки писать не хочет (тк хочет чтоб я у него купил его комнату). Я вроде могу по почте отправить ему предложение с описью и уведомлением о вручении и если он в течение 30 дней не примет мое предложение о покупке то я волен продавать комнату кому хочу за эту или более высокую цену - можно ли так сделать? что будет документом подтверждающим мое право на продажу комнаты третьему лицу в таком случае (уведомление о вручении письма соседу? или какая то нотариальная бумага?)
заранее благодарю