Показано с 1 по 7 из 7
  1. an21
    Гость

покупка комнаты у соседа по коммуналке

добрый день,

я собственник комнаты в коммуналке, 2я комната принадлежит соответственно соседу. Сосед предлагает купить у него эту комнату, что в принципе мне интересно для получения в собственность всей квартиры. Но меня смущает что соседу некуда больше ехать и негде прописываться, те при продаже комнаты мне он выпишется (или это я должен буду его выписать?) в никуда. - могут быть из за этого какие то проблемы?

также я рассматриваю вариант продажи своей комнаты третьему лицу ( у соседа нет денег), но тут загвоздка в том что он отказ от покупки писать не хочет (тк хочет чтоб я у него купил его комнату). Я вроде могу по почте отправить ему предложение с описью и уведомлением о вручении и если он в течение 30 дней не примет мое предложение о покупке то я волен продавать комнату кому хочу за эту или более высокую цену - можно ли так сделать? что будет документом подтверждающим мое право на продажу комнаты третьему лицу в таком случае (уведомление о вручении письма соседу? или какая то нотариальная бумага?)

заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Наша юридическая консультация профессионально и гарантированно разрешает споры любой сложности. Тел. 84993435232 89036740750 89037133076 Будем рады Вам помочь =)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от an21 Посмотреть сообщение
    покупка комнаты у соседа по коммуналке
    Простая и стандартная ситуация довольно часто встречающаяся на рынке. Ничего сложного нет, но необходимо все же обратиться к риэлтерам специализирующимся на подобных сделках.

4. Клерк Аватар для Ни4ка
    an21,
    В 1993 году «прописку» отменили, так что теперь гражданин РФ совершенно законно может сняться с учета и не ставить штамп по другому адресу. Необходимо регистрироваться по месту временно пребывания, но это жилье не обязательно ему будет принадлежать. Если временную регистрацию не поставит, то максимум оштрафуют (если найдут и если будет с чего удерживать штраф). Но в любом случае вас это уже не касается.

5. an21
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наша юридическая консультация профессионально и гарантированно разрешает споры любой сложности. Тел. 84993435232 89036740750 89037133076 Будем рады Вам помочь =)
    спасибо конечно но здесь сайт для людей которые сами хотят разобраться в вопросах без всяких там "специалистов", куда позвонить, и что спросить я и без вас знаю. если по существу написать нечего то нечего и постить тут свою никчемную рекламку

6. Клерк
    Цитата Сообщение от an21 Посмотреть сообщение
    (или это я должен буду его выписать?)
    я волен продавать комнату кому хочу за эту или более высокую цену - можно ли так сделать? что будет документом подтверждающим мое право на продажу комнаты третьему лицу в таком случае (уведомление о вручении письма соседу? или какая то нотариальная бумага?)
    -Вы должны всего лишь проконтролировать,что он выписался,прежде чем уплатить ему денеж.средства
    -уведомление о вручении письма соседу через месяц достаточно.
    Не ходите консультироваться к риэлторам,идите ,если необходимо -только к юристам, т.к.далеко не каждый риэлтор - юрист.
    Через день,да каждый день общаюсь с людьми,пострадавшими от неграмотных риэлторов.Им лишь бы деньги свои получить, непонятно за что,и при этом ни за что не отвечать.

7. an21
    Гость
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    -Вы должны всего лишь проконтролировать,что он выписался.....
    благодарю за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)