Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для София-Александра

помогите разобраться. Субподрядчик и материалы

я со строительством столкнулась впервые, необессудьте, если вопрос глупый.
    Мы - субподрядчики, по условиям договора и по смете мы закупаем материалы и выполняем работы. Вмарте был перечислен аванс на закупку материалов. сейчас я должна генподрядчику предоставить накладную и счет-фактуру на материалы. Причем мне главбух генподрядчика сказала, что они у нас проходят взаиморасчетом, т. е. , т.к. они генподрядчик, то материалы их.
    и как я должна их отразить в учете? пока ничего не понимаю..
    покупка 10 счет, потом реализация? или 41 счет? или...? не знаю...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    У Вас могут быть два варианта развития событий:
    1. Покупаете материалы, делаете работы и сдаете работы с материалами
    2. Покупаете материалы, продаете генподрядчику, он их дает Вам как давальческие, Вы делаете работу. В этом случае можете провести и как реализацию материалов на сторону, и как товары для перепродажи.

3. Клерк Аватар для Li_Lu
    Мы - субподрядчики, по условиям договора и по смете мы закупаем материалы и выполняем работы.
    тогда как же получается что
    т.к. они генподрядчик, то материалы их.
    Если в договоре сказано что вы им здаете обьект в целом, как результат ваших субподрядных услуг, то генподрячика помоему не должны волновать материалы которые вы приобретаете, а аванс как аванс, потом при окончательном расчете он зачтется. А зачем вся эта волокита по передаче материалов туда-сюда?
    и еще...я понимаю если бы они вам эти материалы реализовали, то тогда бы потом был взаимозачет...
    Svetishe, или я не правильно поняла?
    У меня просто тоже подобные ситуации возникают...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Li_Lu,
    Если в договоре сказано что вы им здаете обьект в целом, как результат ваших субподрядных услуг, то генподрячика помоему не должны волновать материалы которые вы приобретаете, а аванс как аванс, потом при окончательном расчете он зачтется. А зачем вся эта волокита по передаче материалов туда-сюда?
    Все правильно, просто у генподрядчиков бывают бухгалтеры, которые не понимают сути генподряда и зачастую объяснить что-то нереально.

5. Клерк Аватар для Li_Lu
    Хм...и что в этом случае- прогибаться и устраивать себе дополнительные проблемы? Хотя кто знает...если для субчиков так важна эта работа...то наверное директора мало волнует как бедная бухгалтерия будет геморроиться...клиент всегда прав

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Да от конкретной ситуации многое зависит. Но надо все-таки делать правильно и сдавать по КС работу с материалами. Пусть их главбух попробует объяснить, на каком основании
    и откуда взаимозачет.

7. Клерк Аватар для Li_Lu
    Я так поняла они (геподрядчик) просто нехотят сами закупать материалы и проводить их ч/з свой 10 счет, на зачем им тогда какой-то взаиморасчет если у них это просто аванс?

8. Клерк Аватар для София-Александра
    им НДС надо зачесть, а мы на аванс успели только материалы купить, а для директоров действительно этот генподрядчик очень важен.. приходится под них подстраиваться. Значит продажа?
    причем это март, они вчера только проснулись, теперь и декларацию уточненку надо делать

9. Клерк Аватар для Li_Lu
    им НДС надо зачесть
    ну так подпишите с ними акт мартом и делайте дальше, или они бояться что не выполните?

10. Клерк
    У меня почти аналогичная ситуация. Мы субчики, материалы в смете наши (мы их закупаем у третьих лиц), я их приходую на 10.8 и после подписания всех Актов и КС-3 списываю на 20. При этом делаю Акт на списание по форме М-11. Правильно?

11. Клерк Аватар для Svetishe
    М-11 - это отпуск в работу. А для подтверждения использования материалов по назначению многие делают М-29 (она устарела), а я делаю материальный отчет собственного изобретения, переработанный из того, что мне прислала Govorun

12. Клерк Аватар для София-Александра
    А как я акт мартом подпишу? какой? это у меня будет реализация?

13. Клерк Аватар для Li_Lu
    ага...у вас реализация, у генподрядчика- расходы...и НДС они с аванса зачтут, и вообще все у них будет замечательно...вы сами говорите что
    им НДС надо зачесть и для директоров действительно этот генподрядчик очень важен.. приходится под них подстраиваться.
    Вот вам и решать...подстраиваться под них или все встать в позу

14. Типа коллектор Аватар для AF
    Нужно добавить в договор агентское соглашение на закупку материалов и пользоваться ими как давальческими, ессно должно быть правильное и полное оформление.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)