Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Переплата НДФЛ УСН

Что делать при переплате НДФЛ? Переплата не связана с излишним удержанием НДФЛ у сотрудника, по ошибке предприятие перечислило в бюджет больше, чем должно было...
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    просить вернуть как ошибочно перечисленное.ну или на свой страх и риск в след.периоде перечислить меньше на эту сумму.(что в принципе не верно)
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Вот у нас такая же ситуация,в 2009 году образовалась переплата(заплатили 2 раза), а в январе 2012 года заплатили меньше.А как теперь сдавать отчет по НДФЛ? Заказала сверку в ИФНС по налогу,но если она и будет в нашу пользу,т.е появится переплата по налогу,то только тогда я смогу её зачесть,но и то наверное,нужно будет писать письмо в ИФНС о зачете, а так просто не получится. Кто - бы нам ответил на этот вопрос со ссылкой на закон,сама не смогла найти пока ничего.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Заказала сверку в ИФНС по налогу,но если она и будет в нашу пользу,т.е появится переплата по налогу
    не будет. НДФЛ на конец года в карточке обнуляется, а не как по другим налогам (начислен, уплачено)

А как теперь сдавать отчет по НДФЛ?
    так и сдавать начислено=удержано=перечислено.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    Да,вы правы,в сверке налоговая отказала(я её через Такском запрашивала) и уже пришел ответ,что "по указанным КБК,ОКАТО отсутствуют данные по КРСБ за запрашиваемый период".
    Я сделала уже начислено=удержано,но = перечислено ведь не получится,т.к мы формируем данные с привязкой к платежкам,а документ"Перечисление НДФЛ в бюджет" не проводится,если сумма в платежке и сумма по сотрудникам не совпадает.Как быть в этом случае?Получается,что по некоторым сотрудникам будет недоплата,хотя всё уплачено? Я на всякий случай сделала сейчас платежку на доплату по налогу,вот могу-ли я её включить в этот отчет?Вообще,если например,премия начислена в декабре,а выплачена в январе и НДФЛ оплачен в январе,то мы эти платежки включаем в отчет?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я на всякий случай сделала сейчас платежку на доплату по налогу,вот могу-ли я её включить в этот отчет?
    да
    премия начислена в декабре,а выплачена в январе и НДФЛ оплачен в январе,то мы эти платежки включаем в отчет?
    да

Я сделала уже начислено=удержано,но = перечислено ведь не получится
    если не привязываться к программе. то все получится.а если сдадите "не равно перечислено", то есть риск что налоговая снимет это инкассо.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да

если не привязываться к программе. то все получится.а если сдадите "не равно перечислено", то есть риск что налоговая снимет это инкассо.
    Я формирую отчет в 1Сv8 и что указать сумму платежки на сумму переплаты больше? Просто,я за свою многолетнюю бухпрактику с таким впервые столкнулась и в растерянности.У меня эта фирма недавно на обслуживании,как быть,чтобы правильно сдать отчет. А если в ИФНС счета обнуляются,как вы говорите,то что и зачесть будет нельзя,если например,написать письмо в ИФНС с указанием всех платежей и начислений по-месячно за 2009 г.и чтобы зачли в счет будущих платежей?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    как быть,чтобы правильно сдать отчет
    начислено=удержано=перечислено.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)