Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Авансы при аренде

Всем доброго времени суток.

Помогите, люди добрые, я совсем запуталась.

Мы - арендаторы. Заключен договор аренды, в соответствии с которым мы должны оплачивать арендную плату авансом до 5-го числа текущего месяца. Мы оплачиваем позже (несколькими платежами, в т.ч. один до 5-го числа), но ДО последнего числа текущего месяца аренда полностью бывает оплачена.
    В счетах-фактурах арендодатели указывают в качестве авансового только тот платеж, который уплачивается ДО 5-го числа. Я, не мудрствуя, попросила счета-фактуры переделать (фирму приняла недавно) и вписать все платежи. На что курирующая нас (со стороны арендодателя) дама начала буквально вопить, что остальные платежи авансовыми не являются (см.договор). Мои зам.директора и еще одна сотрудница тоже утверждают, что платежи не авансовые (и как всегда мой любимый аргумент "Мы уже давно так делаем").
    Работаю 100 лет и вот в первый раз с этим столкнулась (с такой трактовкой понятия "аванс"). Всегда была уверена, что в стандартных ситуациях (таких, как эта) все платежи, которые пришли до реализации (отгрузки) - авансовые. Но когда на меня мне орут, поначалу теряюсь.
    Может, права представительница контрагента, может, я что-то упустила или недопоняла и в арендных отношениях есть какие-то нюансы? Правда, лично я их пока не нашла.
    Еще раз поясняю: это не задаток и т.п., это текущая предоплата за аренду.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Вы правы

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Марфушенька-душенька Посмотреть сообщение
    все платежи, которые пришли до реализации (отгрузки) - авансовые.
    да
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)