Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Нужна ли смета

У нас договор строительного подряда на производство промышленных емкостей с фиксированной ценой, которая разбита на рублевую часть и часть в евро (типа у.е.). Нужна ли смета на строительство или достаточно спецификации с указанием конкретных этапов и стоимости отдельных емкостей? Можно ли составлять КС2,3 в у.е.? насколько я помню, Минфин против этого, но тут возникает вопрос: с учетом того, что Заказчик оплачивает часть работ авансом, каким образом тот же сметчик при составлении КС2,3 может правильно рассчитать цену?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Без сметы можно. КС-ы в у.е. нельзя, уточнять по факту расчетов.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    уточнять по факту расчетов.
    это как? извините, не поняла... вот у меня аванс, потом например на 100% Кс, а потом оплата. Я все-таки понимаю, что в КС надо ставить в этом случае рублевую оценку исходя из частичного аванса и неоплаченной части по курсу даты составления акта, и все дальше это не корректируется. Ну если конечно в договоре нет особых условий. Или надо как-то по другому?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну а как с курсовыми разницами, так и здесь. У меня таких ситуаций не было, но думаю, что после получения полной оплаты надо откорректировать КС-3 на эту разницу, так же и со с-ф поступить.

5. Клерк
    а если оплата поступает уже в следующем году, когда уже год закрыт, как менять? если уж тут как и с остальными документами, то получается, что КС менять уже нельзя... тогда надо четко следить за ценами, которые указывают в них...опять проблемы....

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы их не меняете, вы их уточняете на суммовую разницу.

7. Клерк
    извините, я видимо просто не поняла Вашей мысли. Думала, что Вы имеете в виду изменение самого документа

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, тот документ не трогаете, делаете следующий по номеру

9. Клерк
    а вот с этого места поподробней... это как? делать новый акт КС2 на разницу? а если она отрицательна? я полагала, что бух справки достаточно, также у себя будет корректировать и клиент

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы делала только КС-3, добавив в нее строку на сумму разницы, соответственно с-ф. Вы же с реализацией играетесь, если увеличиваете, вам простят, а если уменьшаете... я считаю, что окончательный акт в таком случае должен быть. Я это так вижу.

11. Клерк
    не согласна, это на реализацию уже влиять не будет, цена уже сформирована актом Кс2, это все уже внереализационные доходы/расходы

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Согласна

13. Клерк
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)