Я учился на 2 курсах заплатил за обучение 100 000 рублей, читаю 219 ст.НК и не пойму мне вычет какой? предоставляется с 50 000 рублей или со 120 000 рублей?
Я учился на 2 курсах заплатил за обучение 100 000 рублей, читаю 219 ст.НК и не пойму мне вычет какой? предоставляется с 50 000 рублей или со 120 000 рублей?
в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)