Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос учет бензина

подскажите пожалуйста. я юр.лицо. основной вид деятельности сдача в аренду. решили списывать бензин на расходы предприятия. директор ездит на переговоры по заклчению договоров, т.е. приехал-встретился-передал типовой договор-обсудил условия сдачи в аренду-пожали руки-уехал. будет ли заключен договор ни кто не знает. как мне подтвердить,что директор ездил по рабочиму вопросу. зарание спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Путевым листом с указанием маршрута.

3. Клерк
    и этого будет достаточно?

4. Клерк
    Директор ездит на своем автомобиле? Если на своем - списывается в сумме компенсации за использование личного автомобиля. если выше - будет облагаться НДФЛ. Для обоснования заполняете путевой лист с маршрутом следования. Будет-нет заключен договор - неважно, это рабочие моменты. И прикладываете чеки на бензин, которые компенсируете.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Для подтверждения рабочести вопроса вполне. Транспортное средство, на котором директор катается, принадлежит ему или организации?

6. Клерк
    мы будем у него арендовать (заключать с ним договор). просто я звонила в налоговую и они говорят,что надо подтверждение, при проверки если я не докажу, чем то что это было по рабочим моментам мне не разрешат списывать бензин. но подтверждение может быть только в том случае, если мы заключим договор, а если нет?! как я им докажу,что это был рабочий момент?!

7. Модератор Аватар для Тоня
    Вы им не должны ничего "доказывать", вы должны экономически обосновать и документально подтвердить расходы, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Договор аренды/путевые листы/чеки на топливо у вас будут.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Горожанка Нск Посмотреть сообщение
    Если на своем - списывается в сумме компенсации за использование личного автомобиля.
    Компенсация расходов за бензин к компенсации за использование личного автомобиля никакого отношения не имеет. Это две совершенно разные компенсации.

9. Клерк
    спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)