Подскажите, что делать с материалами, которые висят на 10 сч. фиг знает сколько лет? Прошлый бухгалтер почему-то их не списала. У нас розничная торговля.
Подскажите, что делать с материалами, которые висят на 10 сч. фиг знает сколько лет? Прошлый бухгалтер почему-то их не списала. У нас розничная торговля.

Провести инвентаризацию и по результатам принять решение.
Best regards, Михаил
в суд не обязательно. Списать ее на 94 думаю, а с 94 на 91.
Спишите эти материалы как убытки прошлых периодов, выяленные в отчетном и не морочьте голову ни себе, ни другим.
А если эти материалы есть и лежат на складе с 2005 года можно их списать сейчас за счет уменьшения налогооблагаемой прибыли? И какие должны быть документы на них?
Если они израсходованы на нужды предприятия, то можно. Если лежат - значит, очнования включать в расходы нет. Если украдены или утрачены вследствие чьей-то халатности и т.п. - то включать их в издержки основания нет, уменьшать на них налогооблагаемую прибыль тоже не нужно, т.к. вряд ли существует экономическая целесообразность кражи.
И очень аккуратно принимайте советы разнообразных анонимов, они ведь могут специально говорить неправду.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ну приведите законодательство, которое позволяет списывать в расходы по прибыли украденные ТМЦ.
Вмилиполицию, я так понимаю, они не обращались, поэтому этот вариант рассматривать не нужно.
Ну так и грош цена Вашим словам. Не вводите людей в заблуждение.
Так же как и вашим. Такая цена есть у всех слов, пока выраженное ими не обдумано.Ни разу не ввожу. У топиккастера висят на балансе материалы, которые когда-то были приобретены и использованы в его коммерческой деятельности. Стоимость этих материалов не была своевременно списана ни в НУ, ни В БУ. В полном соответствии с действующим законодательством я посоветовала ему списать эту стоимостиь и в БУ и в НУ как убыток прошлого периода, выявленный в отчетном. Ничего из приписываемого мне вашими постами я ему не советовал.Не вводите людей в заблуждение.
Тогда уж в НУ уточненку по прибыли подавать.
Недостача бывает разная. Если из документов будет всего лишь видно, что вот были материалы и не стало - украли? Какими документами подтверждается, что они использованы в прошлых периодах?
Вот если бы акты на списание нашлись вдруг, датированные прошлыми годами - это уже другое...
А в раходы включаются
расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены. В данных случаях факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти;
Не обязаны, да и незачемюНедостача всегда одна, у нее причины разные.
Недостача бывает разная.Почему сразу украли? Использовали, но забыли списать.Если из документов будет всего лишь видно, что вот были материалы и не стало - украли?ПОказания работников. Неужели использование материалов без оформления складских документов списания - такая диковина для вас?Какими документами подтверждается, что они использованы в прошлых периодах?Что мешает сделать их сейчас, что называется, задним числом? Религия?Вот если бы акты на списание нашлись вдруг, датированные прошлыми годами - это уже другое...
ну да, согласна, некорректно сформулировала.
Продали, но забыли оприходовать выручку - это из этой же серии?
Налоговая при проверке на допрос будет вызывать? А если работник уволился? Разыскивать? 7 лет уж прошло...
Да и что-то не встречала/не слышала/не читала я про ситуации, когда налоговая при проверке учитывает "показания работников" как основание для подтверждения расходов.
Я больше скажу... Что мешает их использовать сейчас?... Если это, конечно, не колбаса...
Не. Это и серии: продали, забыли оприходовать выручку, убили кассира и кладовщика...Не будет. Вполне достаточно оформленных задним числом документов на списание, чтобы не задавать глупых вопросов тип:
Налоговая при проверке на допрос будет вызывать?и гне изрекать глубокомыысленно сипичи, подобные этому:А если работник уволился? Разыскивать? 7 лет уж прошло......Да и что-то не встречала/не слышала/не читала я про ситуации, когда налоговая при проверке учитывает "показания работников" как основание для подтверждения расходов.Я думаю, их физическое отсутствие.
Я больше скажу... Что мешает их использовать сейчас?...
Хорошо, сформулирую чуть иначе:
Я думаю, автору вопроса накидали уже достаточно вариантов, чобы выбрать приемлемый.Что мешает их "использовать" сейчас?
Спасибо!
Добрый день.
У нас на предприятии произошло хищение материалов со склада, виновных нашли, денежные средства внесены в кассу.
подскажите как правильно списать с бухгалтерского учета эти материалы.

94 - 10
73 - 94
50 - 73
Best regards, Михаил
А не подскажите каким документом, у нас в программе нет документа "списание материалов в результате хищения".
Есть списание материалов со склада, который списывает сразу на 94 счет, но из за учета НДС он не дает проводить документ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)