Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Ставка НДС по море- и рыбопродуктам: 10 или 18%

Добрый день!
    У нас организация занимается торговлей море и рыбопродуктами, они облагаются по ставке 10%. НО: есть ведь конкретный список, где расшифрованы исключения из этого списка: икра, ценные породы рыбы и крабы с лангустами. Я этот список проштудировала вдоль и поперек. Морепродукты (мидии, кальмары, гребешки, осьминоги и прочая нечисть ) в исключение не попадают, т.е. должны бы облагаться по ставке 10%. Однако поставщик документы нам предоставляет на них по ставке 18%. Может, я что-то не понимаю... Мы-то должны реализовывать их по ставке 10%? А входящий ставить по 18%? Особенно этот вопрос тревожит в связи с наличием экспорта: по какой ставке будет возмещать налоговая: по документам поставщика или по ставке, утвержденной законодательно?
    Заранее спасибо, если кто-то сможет обстоятельно ответить на мой вопрос.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А коды нечисти по ОКП у вас есть (в сертификатах, например)? Вполне вероятно поставщик что-то не понимает и неправильно определил ставку.

по документам поставщика или по ставке, утвержденной законодательно?
    Часто бывает вариант № 3 - вообще не будет возмещать, сошлется на неправильно оформленный с/ф, неправомерно выбранную ставку налога.

Клерк
    Замечательный вариант! (Кстати да, наиболее праводоподобный) Т.е., я правильно понимаю, нужно смотреть коды по ОКП, исходя из них искать ставки НДС (где? ), и уже предъявлять претензии поставщику?

Модератор Аватар для Тоня
    (где?
    Коды ОКП смотреть или ставки в привязке к ним? Последнее в ПП № 908.
    Последний раз редактировалось Тоня; 05.02.2013 в 17:05.

Клерк
    Спасибо! Все становится более-менее понятно, хотя все менее радужно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)