Добрый день!
У нас организация занимается торговлей море и рыбопродуктами, они облагаются по ставке 10%. НО: есть ведь конкретный список, где расшифрованы исключения из этого списка: икра, ценные породы рыбы и крабы с лангустами. Я этот список проштудировала вдоль и поперек. Морепродукты (мидии, кальмары, гребешки, осьминоги и прочая нечисть) в исключение не попадают, т.е. должны бы облагаться по ставке 10%. Однако поставщик документы нам предоставляет на них по ставке 18%. Может, я что-то не понимаю... Мы-то должны реализовывать их по ставке 10%? А входящий ставить по 18%? Особенно этот вопрос тревожит в связи с наличием экспорта: по какой ставке будет возмещать налоговая: по документам поставщика или по ставке, утвержденной законодательно?
Заранее спасибо, если кто-то сможет обстоятельно ответить на мой вопрос.

) в исключение не попадают, т.е. должны бы облагаться по ставке 10%. Однако поставщик документы нам предоставляет на них по ставке 18%. Может, я что-то не понимаю... Мы-то должны реализовывать их по ставке 10%? А входящий ставить по 18%? Особенно этот вопрос тревожит в связи с наличием экспорта: по какой ставке будет возмещать налоговая: по документам поставщика или по ставке, утвержденной законодательно?

), и уже предъявлять претензии поставщику?