Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Юлия М

Опять вопрос про операторов!

Разобрались как принять операторов, теперь возник вопрос как правильно рассчитать им зарплату.
    Девушки работают сутками, как я понимаю это посменная работа.
    «В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.» (ст. 108 гл. 18 ТК). Т.е. в табеле учета рабочего времени пишется не 24 часа, а 22 часа. Или при суточной работе время отдыха должно быть больше?
    И еще вопросик. В штатном расписании написан месячный оклад, например, 1000 руб. В октябре 23 рабочих дня при 40-часовой рабочей неделе и 184 рабочих часа. Оператор отработал 88 часов (4 смены). Я должна заплатить ему ЗП: 1000 руб /184 ч*88 ч = 478,26 руб.
    Я права? Если нет, подскажите, пожалуйста, как сделать правильно!!!
    Заранее СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Посмотрите для начала сюда: http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=2903

Может быть, какие-нибудь вопросы отпадут или изменят свой вид.

Клерк Аватар для Юлия М
    Спасибо, с оплатой разробралась.
    А вот вопрос о том что писать в табеле учера раб времени остался. Я так понимаю что 22 часа? Но раньше с этими вопросами я не сталкивалась, хотелось бы услышать мнение специалистов.

киник Аватар для stas®
    Вообще-то примерно так:
    Люди в общем случае должны работать 40 часов в неделю. Если они работают по "стандартному" суточному графику (сутки работать - трое суток отдыхать), то за четыре недели они отработают семь смен, которые должны составить 160 часов. Это первое приближение: продолжительность смены 160/7=22.86 часа. Дальше есть следующая фича: при работе в ночное время (с 22 до 6) продолжительность рабочего времени сокращается на 1 час. Каждая суточная смена полностью захватывает один ночной интервал. Итого получаем 21.86 часа = 21 час 43 мин.

Но сейчас вариантов стало чуть больше (см.ст.96 ТрК).

Писарь
    Можно вести учёт не в часах, а в "дежурствах" в квартал (месяц - не совсем достаточный срок). Один раз "дежурство" нужно расписать по часам и минутам работы и отдыха. У нас это было сделано так давно, что я не возьмусь искать расчеты.

киник Аватар для stas®
    А собственно вопрос про табель... Писать нужно не 22 (или 21:43) в один день, а два дня подряд: 15 и 6-43 (это пример, если смена с 8 до 8).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)