Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Унифицированные формы

Доброе утро.
    В связи со вступлением в силу нового ФЗ "О бухучете", который обязывает организацию самостоятельно разрабатывать формы первички, возник вопрос: по смр организация может составлять акт, отличный от КС-2? Насколько это будет правильно и могут ли возникнуть претензии со стороны контролирующих органов? Есть ли еще какой-нибудь документ, который может быть составлен вместо КС-2 по подобным видам работ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    4. Формы первичных учетных документов утверждает руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    Я не могу понять почему эту фразу из закона все трактуют, что можно делать какие угодно документы лишь бы руководитель подписал? Внутренние документы да, могут быть такие, какие вам удобно. Но вы же не можете утвердить свою ТОРГ-12, если каждый это сделает и будет настаивать на ней, то что будет? Сколько помню, всегда писали в УП, что применяем формы из Альбома унифицированных документов, хотя никому и в голову не приходило выдавать заказчикам какие-то свои разработки. Что изменилось то?

Клерк
    А можно ответ ближе к сути вопроса? Можно оформить факт передачи выполненных работ каким-то иным документом (не КС-2)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Но вы же не можете утвердить свою ТОРГ-12, если каждый это сделает и будет настаивать на ней, то что будет?
    Почему не может? Даже если каждый сделает свою - ничего не будет. Есть же обязательные реквизиты.
    Нпр: нет утвержденного акта оказания услуг - каждый лепит во что горазд.... и... ничего абсолютно не происходит.
    Best regards, Михаил

Хорошо, вы утвердили свой акт, я утвердила свой и другого не хочу. Что делать будем? Я реально этого не понимаю. И это еще проверок по такой демократии не было...

Клерк
    Что делать будем?
    Решим на берегу. Если акт плательщика деньгов отвечает закону - не вопрос, подпишу.

Ну не умеют у нас чиновники делать простые унифицированные читабельные бланки. В той же ТОРГ-12 50% информации на фиг никому не нужно.
    Начиная от всевозможных кодов и прописыванием прописью (!) количества номеров по порядку. Они еще в совдепии живут, когда накладные заполнялись под копирку и для ввода в ЭВМ удобна было кодификация всего и вся.
    Best regards, Михаил

Ну ТОРГ-12 была взята как пример. Я считаю КС-ы понятной хорошей формой, я приучила к ней всех физиков-заказчиков и все довольны, они легко читается, стыкуются между собой из месяца в месяц и со сметой. Я не хочу вникать что хотели сказать придумавшие свои бланки компании, придумывать системы контроля под каждого подрядчика/заказчика. Уверена, что нас ждет много веселых моментов...

Клерк
    Я считаю КС-ы понятной хорошей формой
    Насколько я помню, в проекте приказа Росстата эти формы не утрачивают силу.
    Best regards, Михаил

Но все-то ринулись рисовать свои, ссылаясь на закон.

Модератор Аватар для Тоня
    стыкуются между собой из месяца в месяц и со сметой.
    Свет, ты ж знаешь какие народ сметы рисует. Для их закрытия никакие стыковки не нужны, особенно если процентуются без этапов. Поэтому и акты люди хотят попроще. Мне вот на днях показали проекта от субчика, прям в договоре идет отсылка на его форму акта согласно приказа....и форма приложена к договору. Простая/понятная/все реквизиты на месте.

Клерк
    Я вот ринулся, да. Но что-то других ринувшихся пока не видел. Может они только теоретически пока рвутся?
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Поэтому и акты люди хотят попроще.
    А что там сложного? Понятно, что если расценки единичные, а ты в них не копенгаген, но тогда тебе никакой акт не поможет. У меня договорные, все в КС-ы ложится прекрасно, понимают все.
    Ну может все и утрясется со временем, но зная наш народ, мы все переругаемся...

Клерк
    но зная наш народ
    Вот как раз сейчас бухгалтерА (которые операторы ЭВМ) и достают своими воплями требуя заполнить все клетки (я опять про ТОРГ-12).
    Что интересно: вопят о необходимости заполнять ОКПО и ОКДП (например). На вопрос "а что они означают - расшифруйте плиз" ни одна вопящая еще не смогла справиться с этим заданием. Первые две буквы еще кое-как расшифровывают, а потом впадают в ступор.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)