Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Забрать свое дело из собеса

Здравствуйте знатоки. Интересует такой вопрос, возможно ли на законном основании взять свое дело из собеса? А то в собесе говорят что раньше выдавали, а с недавних пор типа запретили. Какой нормой это регулируется, и регулируется ли вообще? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    какое дело?
    и зачем его забирать?

3. Аноним
    Гость
    Например пенсионное дело. А зачем, должна быть определенная причина? Мне интересно что по этому поводу Закон говорит.

4. Аноним
    Гость
    ни один НПА не предусматривает выдачу на руки пенсионных дел

просто я не знаю причин, по которым может потребоваться, чтобы это дело находилось на руках

справки выдают, а дела на руки не выдают
    причём нигде не выдают, не только в собесе

5. Аноним
    Гость
    Спасибо. Это и хотелось узнать. Просто меня смущала фраза специалиста "Раньше мы давали на руки а щас нет", думал может какой-то НПА вышел. Значит можно полагать что если и выдавали, то это неофициально. Да?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо. Это и хотелось узнать. Просто меня смущала фраза специалиста "Раньше мы давали на руки а щас нет", думал может какой-то НПА вышел. Значит можно полагать что если и выдавали, то это неофициально. Да?
    они их выдают только следователям, прокурорам, судам и т.п., но только для ознакомления
    предусмотрена пересылка дел, если лицо переезжает, например
    выдача дел на руки точно не предусмотрена

но я дежа и не могу представить ситуацию, в которой потребовалось бы дело на руках ... зачем?
    куда его нести-то? ))

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но я дежа и не могу представить ситуацию, в которой потребовалось бы дело на руках ... зачем?
    Вы правы, незачем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)