Здравствуйте знатоки. Интересует такой вопрос, возможно ли на законном основании взять свое дело из собеса? А то в собесе говорят что раньше выдавали, а с недавних пор типа запретили. Какой нормой это регулируется, и регулируется ли вообще? Спасибо.
Здравствуйте знатоки. Интересует такой вопрос, возможно ли на законном основании взять свое дело из собеса? А то в собесе говорят что раньше выдавали, а с недавних пор типа запретили. Какой нормой это регулируется, и регулируется ли вообще? Спасибо.
какое дело?
и зачем его забирать?
Например пенсионное дело. А зачем, должна быть определенная причина? Мне интересно что по этому поводу Закон говорит.
ни один НПА не предусматривает выдачу на руки пенсионных дел
просто я не знаю причин, по которым может потребоваться, чтобы это дело находилось на руках
справки выдают, а дела на руки не выдают
причём нигде не выдают, не только в собесе
Спасибо. Это и хотелось узнать. Просто меня смущала фраза специалиста "Раньше мы давали на руки а щас нет", думал может какой-то НПА вышел. Значит можно полагать что если и выдавали, то это неофициально. Да?
они их выдают только следователям, прокурорам, судам и т.п., но только для ознакомления
предусмотрена пересылка дел, если лицо переезжает, например
выдача дел на руки точно не предусмотрена
но я дежа и не могу представить ситуацию, в которой потребовалось бы дело на руках ... зачем?
куда его нести-то? ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)