Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ИП на ПСН

Клерк

Вопрос ИП на ПСН

Здравствуйте, буду очень благодарна, если ответите на мои вопросы.
    1. Я, иностранная гражданка, живу в Москве, два года была ИП (УСН на патенте) - вела репетиторскую деятельность. В конце прошлого года подала заявление, как обычно, и мне, спустя месяц выдали патент на весь 2013 год. Я, как обычно, его сразу оплатила. В середине января мне пришло письмо из Налоговой, что патент недействителен, т.к. введена новая Патентная система и мне необходимо написать новое заявление. Что я и сделала. Но возникла проблема.
    Вчера мне по почте пришло письмо, а в ней документы о ликвидации моего ИП. Причина: прекращение действия Вида на жительство. Но вид на жительство продлен, а я не знала, что надо было извещать Налоговую о продлении, не подумала об этом. Вот они автоматически меня и удалили. Если я уже не ИП, а за патент старого образца уже уплачены деньги, то как я могу вернуть эти деньги?
    2. Завтра я хочу заново открыть ИП, чтобы потом сразу же, как получу документы, подать заявление на ПСН. Стоит ли мне переходить на УСН или можно с ОСНО перейти на патент?
    В прошлый раз я была на ОСНО и просто подала нулевую декларацию, а потом работала по патенту. Можно ли так же поступить в этот раз, или надо переходить на УСН, а потом на ПСН?
    Если у Вас нет возможности ответить сразу на оба вопроса, то ответьте, пожалуйста, на второй. Это более срочно.
    Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Патент

Недавно была в Фонде поддержки малого бизнеса, там мне дали брошюру в помощь начинающему предпринимателю.
    Так вот там написано:
    КАК ПОЛУЧИТЬ ПАТЕНТ?
    Сначала нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту жительства
    Затем нужно подать заявление в налоговый орган не позднее чем за 1 месяц до начала применения Патента. Заявление на получение патента может быть подано в электронном виде. Налоговая инспекция обязана в течение 10 рабочих дней выдать вам патент или уведомить вас об отказе в его выдаче.
    Если Вы уже зарегистрированы в качестве ИП и выбираете Патент, то такое заявление будет означать Ваш переход на данный порядок налогообложения.
    В случае, если ИП решил осуществлять деятельность в другом регионе, то нужно встать на учет в налоговом органе , того субъекта где будет осуществляться деятельность и подать заявление на применение Патента.

Клерк
    Сейчас, насколько я знаю, надо подавать за 10 дней. Т.е. если патент нужен с марта, подать на него нужно до 20 февраля. То, что у Вас в брошюре, это об упрощенке на основе патента, по-моему.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Недавно была в Фонде поддержки малого бизнеса, там мне дали брошюру в помощь начинающему предпринимателю.
    Это явно про патентную УСН, а её нет с 1 января 2013 года. Хотя некоторые нормы новой ПСН похожи на старую систему, но все-таки имеются отличия.

Цитата Сообщение от gavris Посмотреть сообщение
    Если я уже не ИП, а за патент старого образца уже уплачены деньги, то как я могу вернуть эти деньги?
    Написать заявление в налоговую, но вряд ли вернут.
    Для применения ПСН УСН не требуется

Клерк
    Спасибо за ответы!
    А если я все же напишу заявление о переходе на УСН при регистрации ИП, смогу ли я сразу же после получения док-тов подать заявление на патент? По УСН вести деятельность, отличную от той, на что планирую получить патент, не собираюсь. Не помешает ли нахождение на УСН получению патента в связи с тем, что ПСН поменяла статус и стала отдельным налоговым режимом?

Почему Вы думаете, что деньги за патент не вернут?

Модератор
    Цитата Сообщение от gavris Посмотреть сообщение
    смогу ли я сразу же после получения док-тов подать заявление на патент?
    Да можете подать, при чем тут УСН вообще?

Анониммммм
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, если у человека нет постоянной регистрации, только временная в том городе, где хочет осуществлять деятельность по патенту. Его поставят на учет в налоговой местной?

Модератор
    Нет постоянной регистрации вообще нигде или все-таки где-то есть?

Анониммммм
    Гость
    Вообще нигде нет, только временная есть...

Модератор
    Ну тогда он может зарегистрироваться как ИП по временной регистрации. Но нервы ему помотают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)