Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

уточненная декларация по НДС

Могу ли сейчас сдать уточненные декларации по НДС за 4 квартал 2004 года и 1 квартал 2005 года или уже поздно?
    Поделиться с друзьями

2. Девушка Аватар для Зайка
    Уточненные не поздно

3. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Уточненнные- никогда не поздно!

4. Клерк
    А баланс уточненный не бывает?

5. Клерк
    И ещё надо какое-нибудь письмо к декларации прикладывать?

6. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Не бывает- в б/у делаете исправления тогда когда ошибка выявлена. Хотя есть другие мнения и пользуясь поиском Вы можете почитать об этом.
    В моей налоговой обычно требуют письмо примерно такого содержания: просим принять уточненную декларацию по НДС (налогу на приб. и т.п.) . В связи с чем уточнялись данные я не расписываю.

7. Клерк Аватар для Ваниль
    Пишу письмо.Если образовалась недоимка,прикладываю копии платежек на сам налог и пени по нему.

8. Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    При оформлении корректирующей декларации надо заполнять только те листы которые изменяются, а остальные нулевые или все???

9. Тигра Аватар для Tigra_buh
    все.

10. Клерк
    Что делать, если в годовом балансе обнаружила ошибку, за 1 квартал еще не сдала?

11. свободный клерк
    BUHGALTER_2004, пишите бух. справкой, что "В связи с обнаруженной ошибкой, была сделана корректирующая проводка (смотря, что вы там правите или, наоборот, нашли неучтенное)" Число (1 квартал), подпись. Исправление можно 1 кварталом (раз вы его не сдали еще).
    Юляu ndefined

12. Клерк
    Исправление можно 1 кварталом (раз вы его не сдали еще).
    Т.е. я могу в балансе за 1 квартал на начало отчетного периода написать новое значение?

13. свободный клерк
    почему на начало? исправляете датой нахождения ошибки (вы хотите 1 кварталом закрыть, так ставьте хотя бы 31 марта ), у вас изменится конечный результат (это по сравнению с тем результатом, который был бы, если бы вы не исправили ошибку)
    Юляu ndefined

14. Клерк
    Дело в том, что я не провела часть полученных счет-фактур (т.е. они остались на 19 счете), а к зачету уже приняла, и в строке 220 "НДС по приобретенным ценностям" получилась не та сумма. Т.е. получается несовпадение баланса и декларации по НДС.
    у вас изменится конечный результат (это по сравнению с тем результатом, который был бы, если бы вы не исправили ошибку)
    У меня в балансе изменятся строки 220 "НДС по приобретенным ценностям" (уменьшится) и строка 240 "Дебиторская задолженность" (увеличится), а итоговый результат тот же!

15. свободный клерк
    Т.е. получается несовпадение баланса и декларации по НДС.
    Вы имеете в виду годовые? Будут несовпадать.
    По порядку:
    1. на 19 счете в год. балансе висел НДС (который можно было уже зачесть)
    2. в 1 квартале вы исправили ошибку и сделали уточненку за 4 кв.
    3. сумма по уточненной декларации и сумма зачтенного ндс в бух. учете (прошлый год) НЕ совпадают, потому что исправление было в 1 квартале
    4. отражаете исправление в бух.учете 1 квартала бух.справкой
    5. правильно исчисляете НДС в 1 квартале и сумма зачтенного НДС в бух.учете НЕ будет совпадать с декларацией на сумму исправлений (за 4 квартал).
    5. правильно расчитываете ндс и отражаете его в декларации за 2 квартал и у вас все совпадает.

у вас изменится конечный результат (это по сравнению с тем результатом, который был бы, если бы вы не исправили ошибку)
    я имела ввиду результат по конкретной строке баланса, а не саму сумму баланса
    Юляu ndefined

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)