Могу ли сейчас сдать уточненные декларации по НДС за 4 квартал 2004 года и 1 квартал 2005 года или уже поздно?
Могу ли сейчас сдать уточненные декларации по НДС за 4 квартал 2004 года и 1 квартал 2005 года или уже поздно?
А баланс уточненный не бывает?
И ещё надо какое-нибудь письмо к декларации прикладывать?
Не бывает- в б/у делаете исправления тогда когда ошибка выявлена. Хотя есть другие мнения и пользуясь поиском Вы можете почитать об этом.
В моей налоговой обычно требуют письмо примерно такого содержания: просим принять уточненную декларацию по НДС (налогу на приб. и т.п.) . В связи с чем уточнялись данные я не расписываю.
Пишу письмо.Если образовалась недоимка,прикладываю копии платежек на сам налог и пени по нему.
При оформлении корректирующей декларации надо заполнять только те листы которые изменяются, а остальные нулевые или все???
Что делать, если в годовом балансе обнаружила ошибку, за 1 квартал еще не сдала?
BUHGALTER_2004, пишите бух. справкой, что "В связи с обнаруженной ошибкой, была сделана корректирующая проводка (смотря, что вы там правите или, наоборот, нашли неучтенное)" Число (1 квартал), подпись. Исправление можно 1 кварталом (раз вы его не сдали еще).![]()
Юляundefined
Т.е. я могу в балансе за 1 квартал на начало отчетного периода написать новое значение?Исправление можно 1 кварталом (раз вы его не сдали еще).
почему на начало? исправляете датой нахождения ошибки (вы хотите 1 кварталом закрыть, так ставьте хотя бы 31 марта), у вас изменится конечный результат (это по сравнению с тем результатом, который был бы, если бы вы не исправили ошибку)
Юляundefined
Дело в том, что я не провела часть полученных счет-фактур (т.е. они остались на 19 счете), а к зачету уже приняла, и в строке 220 "НДС по приобретенным ценностям" получилась не та сумма. Т.е. получается несовпадение баланса и декларации по НДС.
У меня в балансе изменятся строки 220 "НДС по приобретенным ценностям" (уменьшится) и строка 240 "Дебиторская задолженность" (увеличится), а итоговый результат тот же!у вас изменится конечный результат (это по сравнению с тем результатом, который был бы, если бы вы не исправили ошибку)
Вы имеете в виду годовые? Будут несовпадать.Т.е. получается несовпадение баланса и декларации по НДС.
По порядку:
1. на 19 счете в год. балансе висел НДС (который можно было уже зачесть)
2. в 1 квартале вы исправили ошибку и сделали уточненку за 4 кв.
3. сумма по уточненной декларации и сумма зачтенного ндс в бух. учете (прошлый год) НЕ совпадают, потому что исправление было в 1 квартале
4. отражаете исправление в бух.учете 1 квартала бух.справкой
5. правильно исчисляете НДС в 1 квартале и сумма зачтенного НДС в бух.учете НЕ будет совпадать с декларацией на сумму исправлений (за 4 квартал).
5. правильно расчитываете ндс и отражаете его в декларации за 2 квартал и у вас все совпадает.
я имела ввиду результат по конкретной строке баланса, а не саму сумму балансау вас изменится конечный результат (это по сравнению с тем результатом, который был бы, если бы вы не исправили ошибку)![]()
Юляundefined
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)