Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Эврика Требование-накладная или...

Добрый день! Надеюсь на вашу помощь опытные бухгалтера!
    В январе открыли фирму по печати бланков ООО ОСНО. Закупили материалы (бумага, краска и канцтовары).Работу начала в 1С 8.2 редакция 3.вроде бы правильно оформила поступление товаров по накладной.(В книге покупок отразилось).напечатали один раз заказчику бланки 2000 шт. (бумага в пачках по 500шт).У меня вопрос как правильно сделать списание бумаги со склада (Требование-накладная указать сколько бумаги потратили) или по другому? Сложность в том, что бухгалтером я не работала, а денег на приходящего пока совсем нет.Вот и сама решила начать учет, пока операций мало и начинать проще вроде бы.Подскажите, пожалуйста. проводки для списания материалов.
    Может кто-то работает в полиграфии бухгалтером? Буду рада за любые подсказки!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк.
    Требование-накладная обычно прокатывает. Но раньше бывали терки по поводу того, что этот документ означает передачу от одного лица другому, но не фактический расход.
    Если уж подстраховаться совсем, можно в произвольной форме еще дополнительно составить акт на списание израсходованных материалов.

Клерк
    Спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)